Süße Blätterteigstangen mit Marmelade: Einfach himmlisch
Diese Blätterteigstangen mit Marmelade sind perfekt als kleiner Snack für zwischendurch! Serviere dieses tolle Gebäck zum Kaffee und Kuchen und alle werden hin und weg sein!
Zutaten für 20-24 Stück:
- 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 1-2 EL Mandellikör
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 3-4 EL Mandelblättchen
Pro Portion etwa:
- 175 Kalorien
- 3g Eiweiß
- 8g Fett
- 21g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (oder zwei kleine Bleche) mit Backpapier belegen.
Den Teig ausrollen. Die Marmelade mit dem Likör glatt rühren und auf den Teig streichen, dabei rundherum circa 2 cm Rand lassen. Den Teig von der schmalen Seite her in circa 2 cm breite Streifen schneiden und diese in sich drehen. Auf das Backblech legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Stangen damit bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen, von den Blechen nehmen und servieren.
Unsere süßen Blätterteigstangen mit Marmelade sind einfach immer eine Wucht! Du wirst die Kombination aus Blätterteig und Marmelade lieben! Fruchtig, nussig und natürlich unglaublich buttrig.
Süßes Gebäck aus Blätterteig gehört zu deinen Favoriten? Dann schaue dir unbedingt das Video für unseren Blätterteig-Nutella-Kranz an!
Noch mehr leckere Blätterteig-Rezepte findest du in unserer Galerie. Klick dich durch und verliebt dich in die Vielfalt:
Wenn du noch mehr süße und einfache Rezepte suchst, helfen wir dir gerne! Hier ist eine kleine Auswahl unserer Blitzdesserts: