Schnell und lecker!

Blätterteigpizza mit Schinken, Pilzen und Spiegelei: Lecker Snacken

Blätterteigpizzen auf weißem Blech mit Gewürzmörser auf Mikrofaserdecke.
© StockFood / Profimedia
Schnell gemacht und passt zu jeder Tageszeit – Blätterteigpizzen mit Spiegelei, Schinken und Pilzen.

Schneller und einfacher Snack gefällig? Dann wirst du unsere Blätterteigpizza mit Schinken, Pilzen und Spiegelei lieben! Probier' dieses Rezept unbedingt aus, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig, Kühlregal
  • 150 g Champignons, oder Egerlinge
  • 150 g Tilsiter, oder Emmentaler
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 6 Scheiben Schinken
  • 6 Eier, Größe S
  • 1/2 Hand voll Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 397 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten für Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz ruhen lassen.

  2. Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben, Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Blätterteig entrollen und in sechs Stücke schneiden. Die Stücke mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und mit dem Sauerrahm bepinseln, dabei rundherum einen 1 bis 2 cm breiten Rand frei lassen. Jedes Teigrechteck mit je einer Scheibe Schinken belegen, einige Pilze darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  4. Im heißen Ofen circa zwölf Minuten backen.

  5. Dann die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei auf jedes Teilchen geben. Zurück in den Ofen schieben und weitere 5-7 Minuten backen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum bestreut servieren.

Heute stellen wir dir einen herzhaften Snack vor, den du schnell gemacht hast und der mit köstlichen Zutaten überzeugt. Unsere knusprige Blätterteigpizza mit Schinken, Pilzen und Spiegelei ist in wenigen Minuten zubereitet und kann sowohl auf Partys als Fingerfood, als auch als kleine Vorspeise serviert werden.

Das Gute an diesem Blitzrezept ist, dass es zu jeder Tageszeit passt. Egal ob nun zum Brunch oder zum Buffet am Abend. Auf jeden Fall ein neuer Snack-Favorit, mit dem alle glücklich sein werden! Überzeuge dich selbst.

Fertiger Blätterteig aus dem Supermarkt eignet sich dank der schnellen Zubereitung hervorragend als Hauptzutat für schnelles Fingerfood.

Eine genauso leckere Idee sind unsere herzhaften Blätterteigschnecken mit Lachs

Brauchst du noch mehr Auswahl an herrlichen Snacks auf deiner Party? Kein Problem. Ebenso schnell und einfach zubereitet sind diese Knusperstangen mit Käse oder diese saftigen Schinken-Käse-Muffins. Jetzt kann auf deiner nächsten Party nichts mehr schiefgehen!

Noch mehr leckere Rezepte mit Blätterteig findest du in unserer Galerie:

Und wenn es auch mal Fingerfood ohne Blätterteig sein darf, lassen wir dich natürlich nicht hängen! Hier hast du eine kleine Auswahl an exquisiten Snacks:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: