Veggie-Glück auf dem Teller

Knusprige Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln

Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln und Gabel auf einem hellen Teller. Drum herum Basilikum, Tomaten und ein Küchentuch, alles auf blauem Untergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln sind total einfach und echt lecker. Und obendrein ist dieses Gericht auch noch vegetarisch.

Diese Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln sind in 30 Minuten auf den Teller gezaubert und schmecken der ganzen Familie.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Auberginen, je 300 g
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Basilikum
  • 12 EL Öl
  • 80 g Parmesan, im Stück
  • 2 Eier, M
  • 100 g Panko, japanisches Paniermehl
  • 350 g Bandnudeln

Pro Portion etwa:

  • 760 Kalorien
  • 18g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Auberginen waschen, putzen und längs in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Salz bestreuen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

  2. Tomaten inzwischen waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles mit 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein hobeln.

  3. Auberginenscheiben trocken tupfen. Eier verquirlen. Auberginen erst in Ei, dann in Bröseln wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  4. 8 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Tomatenmix mischen. Nochmals abschmecken. Mit Auberginenschnitzeln, Parmesan und Rest Basilikum anrichten.

Ein Muss in jedem Rezepte-Repertoire: die Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt immer. Damit kannst du die ganze Familie bekochen und alle sind hinterher satt und glücklich. Schnitzel müssen nämlich schon lange nicht mehr aus Fleisch sein.

Perfekte Auberginen-Ernte: So erkennst du den idealen Reifegrad

Wenn du auch sonst gern vegetarisch kochst, bist du bei uns an der richtigen Adresse. Wir haben viele Rezeptideen und -vorschläge für eine fleischfreie Ernährung. 

Doch zuerst gibt es Auberginen-Schnitzel mit Bruschetta-Nudeln. Die Veggie-Schnitzel sind wirklich einfach gemacht. Und von leckeren Auberginen können wir eh nie genug bekommen. Deswegen haben wir ein paar Empfehlungen mit dem lila Gemüse für dich rausgesucht:

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