Küchen-Klassiker Köstlicher Hackbraten mit Ei

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Zu diesem besonders saftigen Hackbraten mit Ei passt Erbsen-Möhren-Gemüse perfekt.

Foto: StockFood / Schall, Ewgenija

Zu diesem besonders saftigen Hackbraten mit Ei passt Erbsen-Möhren-Gemüse perfekt.

Hackbraten ist ein echter Klassiker. Dieses Exemplar ist mit gekochtem Ei gefüllt – so wird es besonders saftig. Da bleibt garantiert kein Stück übrig!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 hartgekochte Eier
  • 2 altbackene Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 - 2 TL scharfer Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Semmelbrösel, nach Bedarf

Pro Portion etwa:

  • 564 kcal
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. (zzgl. 1 h 5 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gekochten Eier pellen. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Senf, den gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Salz und Pfeffer zu einem gut formbaren Teig verkneten. Falls der Fleischteig zu weich ist, einige Semmelbrösel untermischen. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech mit Backpapier zu einer länglichen Rolle formen und der Länge nach mittig eine Mulde formen.
  4. Die gepellten Eier hineinlegen und mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Zu einem runden Hackbraten formen. Mit übrigem Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Wir sind absolut hin und weg von diesem tollen Rezept für Hackbraten mit Ei. Fans der deftigen Küche werden sicherlich auch von diesen Rezepten für Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Deftiger Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln vollauf begeistert sein.

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