Low Carb Würziger Gemüseauflauf mit Rotbarsch und Kerbel

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So lecker ist Low Carb: würziger Gemüseauflauf mit Rotbarsch.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

So lecker ist Low Carb: würziger Gemüseauflauf mit Rotbarsch.

Sie ernähren sich Low Carb? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Der leckere Gemüseauflauf mit Rotbarsch punktet mit seinem würzigen Geschmack – und gerade einmal 10 Gramm Kohlenhydrate pro Portion.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Möhren
  • 300 g Kohlrabi
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 600 g Rotbarschfilet, mit Haut
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 Hand voll Kerbel
  • 2 - 3 EL Traubenkernöl
  • 1 TL Zitronenabrieb, unbehandelt

Pro Portion etwa:

  • 542 kcal
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
  • 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 20 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren und den Kohlrabi schälen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, den Kohlrabi klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser zusammen ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Das Gemüse mit dem Fisch in eine Auflaufform verteilen. Die Sahnemischung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit einer Prise Salz im Mörser zerreiben. Das Öl und den Zitronenabrieb unterrühren.
  4. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und das Kerbel-Öl darauf träufeln.

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