Move over, Hugo! Dieser Rhabarber-Sekt mit Erdbeeren ist unser Frühlingsfavorit

Im Frühling muss einfach etwas Fruchtiges und Prickelndes her! Perfekt für die milden Abende auf dem Balkon ist unser erfrischender und selbst gemachter Rhabarber-Sekt mit Erdeeren! Probieren Sie ihn!
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rhabarber
- 12 Erdbeeren
- 2 EL brauner Zucker
- 60 ml Wasser
- 600 ml Sekt
Pro Portion etwa:
- 195 kcal
- 0,4 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
- 1,6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber anschließend zusammen mit dem braunen Zucker, dem Wasser und sechs Erdbeeren aufkochen und für vier Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Gut abkühlen lassen und anschließend jeweils 3 EL des Pürees in ein Glas geben. Die restlichen Erdbeeren schneiden und in die Gläser verteilen. Schließlich mit Sekt auffüllen und mit einigen Eiswürfeln servieren.
Unser erfrischender Rhabarber-Sekt mit Erdbeeren ist perfekt für die Frühlingstage. Wie wäre es noch mit unserem alkoholfreien Sommer-Cocktail mit fruchtigen Erdbeeren? Und wenn es doch etwas stärker sein darf, probiere unbedingt unseren Mojito oder den Purple Rain Cocktail! und der Rhabarber-Spritz mit Minze ist der neue Frühlings-Cocktail!