Meeresbrise garantiert!

Saftige Thunfisch-Frikadellen mit Mais und Erbsen

Mehrere Thunfisch-Frikadellen mit Erbsen, Mais und Frühlingszwiebeln auf einem Teller, serviert mit einem frischen Sauerrahmdip und Zitronenscheiben.
© Getty Images / NoirChocolate
Saftige Thunfisch-Frikadellen machen sich gut auf deiner nächsten Grill-Party!

Wer hat auch je behauptet, dass Frikadellen immer aus Hackfleisch gemacht werden müssen? Heute zeigen wir dir, wie du sagenhaft gute Thunfisch-Frikadellen mit Mais und Erbsen zubereitest. Ganz einfach!

Zutaten für 2 Portion:

  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 Dose Erbsen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 2 EL Quark
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Dill
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (grob; aus der Mühle)
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Sauerrahm

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Thunfisch, Mais und die Erbsen gründlich abtropfen lassen. Den Thunfisch ausdrücken und auseinander zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Alles in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Quark vermengen. Die Haferflocken unter heben, sodass sich eine festere Masse bildet.

  3. Die Frikadellen-Masse mit den Gewürzen abschmecken. Dann aus der Masse einzelne Thunfisch-Frikadellen formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite für vier Minuten anbraten, sodass sie schön goldbraun sind.

  4. In der Zeit die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. Die Thunfisch-Frikadellen mit Sauerrahm und den Zitronenscheiben servieren.

Klassische Frikadellen und Bouletten müssen nicht immer nur mit Hackfleisch sein! Probiere unsere köstlichen Thunfisch-Frikadellen mit Mais und Erbsen, die du super einfach zubereiten kannst.

Wenn du noch mehr Würze und Geschmack zu deinen Thunfisch-Frikadellen willst, könntest du diesen leckeren Dip namens Cacik aus der Türkei dazu servieren. Als sättigende Beilage dazu passen besonders gut Pommes. So werden deine Pommes übrigens extra knusprig! Wenn du es lieber gesünder magst, empfehlen wir den Kartoffelsalat mit Speck und grünen Bohnen

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