Knackig und frisch

Römersalat mit Kohlrabi, Apfel und Walnüssen

Eine braune Schale mit dem Salat auf einem dunklen Holztisch von oben fotografiert.
© Shutterstock/ Fanfo
Leckerer und knackiger Salat für die Sommerzeit: Römersalat mit Kohlrabi, Apfel und Walnüssen.

So ein knackiger Salat im Frühsommer ist doch etwas ganz Feines. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder aber als kleiner Snack im Büro.

Zutaten für 2 Portionen:

  • Für den Salat:
  • 250 g Römersalat
  • 2 Kohlrabi (klein)
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Salz & Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft und Abrieb
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Joghurt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Den Römersalat verlesen, putzen und waschen. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel ebenso, allerdings die Apfelwürfel direkt mit etwas Zitronensaft benetzen, damit sie nicht so schnell braun anlaufen.

  2. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann alle Zutaten in eine Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Mixer oder mit einem Mixstab zu einer cremigen Soße verarbeiten. Kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat vermischen und direkt genießen. Sollte das Dressing zu früh über den Salat gegeben werden, kann der Salat matschig werden und seine Knackigkeit verlieren. Viel Vergnügen!

Gerade bei wärmeren Temperaturen und im Hochsommer ist ein knackig-kühler Salat wie dieser Römersalat mit Kohlrabi und Apfel immer willkommen. Schließlich möchte man mit Leichtigkeit und bewusster Ernährung dafür sorgen, dass der Körper auch bei heißem Wetter fit ist. Unser Römersalat könnte kaum knackiger sein.

Dafür sorgen Apfel und Kohlrabi, die perfekt zusammen mit den Walnüssen harmonieren. Das Dressing wiederum ist ein leichtes Joghurt-Dressing, welches auch nicht allzu schwer im Magen liegt und gegen Heißhunger vorbeugt.

Auch diese Gerichte helfen, den bösen Heißhunger in Schach zu halten und das persönliche Wunschgewicht zu erreichen:

Viele setzen beim Abnehmen und bei gesunder Ernährung auf kohlenhydratarme Gerichte. Der Fokus liegt dann vor allem auf ballaststoffreicher Ernährung und jeder Menge Gemüse. Wir von der BILD der FRAU unterstützen eine intelligente Low-Carb-Ernährung,, die vor allem auf Gemüse und wertvolles Eiweiß setzt.

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