Leichte Küche

Couscous-Salat mit Thunfisch und Feta

Eine graue Schüssel mit dem Salat auf einem dunklen Holztisch von der Seite fotografiert. Im Hintergrund eine weitere Schüssel mit mehr Salat und ein kleines Schälchen mit Feta.
© Shutterstock/ DronG
Schnelle Küche für jeden Tag: Couscous-Salat mit Thunfisch und Feta.

Lust auf eine schnelle und sommerliche Idee? Dann probieren Sie unbedingt mal unseren Couscous-Salat mit Thunfisch und Feta aus und lassen sich begeistern.

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Couscous
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Wasser
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 50 g Staudensellerie
  • 1/2 Paprika gelb
  • 70 g Mais (abgetropft)
  • 80 g Thunfisch (abgetropft)
  • 50 g Feta
  • 2 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Koriander
  • 10 g Olivenöl
  • 15 g Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 492 kcal
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zunächst den Couscous in ein Sieb gebe und kurz mit kaltem, klaren Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides mit dem Couscous in etwas Öl anschwitzen und anschließend mit Wasser ablöschen. Ras el Hanout hinzufügen und vom Herd ziehen und quellen lassen.

  2. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Paprika von Strunk udn Stiel befreien und Fruchtfleisch ebenso fein würfeln. Mais und Thunfisch abtropfen lassen. Feta zerbröckeln.

  3. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken. Nun alles zum Couscous geben und mit Olivenöl und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.

Insbesondere an hektischen Tagen oder wenn einfach wenig Zeit zum Kochen ist, bietet sich Coucous-Salat immer an. Schließlich muss man nur 2 Teile kochendes Wasser (optional mit entsprechenden Gewürzen) auf einen Teil Couscous gießen und das Ganze quellen lassen.  

In der Zwischenzeit lässt sich dann Gemüse schnippeln, Fleisch oder Fisch anbraten oder ein köstliches Dressing zubereiten. Couscous ist also immer für ein schnelles Gericht geeignet, da ist unser Couscous-Salat mit Thunfisch und Feta keine Ausnahme. In gerade einmal 25 Minuten steht das fertige Gericht auf dem Tisch und möchte probiert werden.  

Salate wie unser Couscous-Salat mit Thunfisch und Feta bekommen uns vor allem jetzt bei heißen Temperaturen besonders gut. Frische Kräuter, saftiger Thunfisch und knackiges Gemüse gebettet auf Couscous sorgen für einen ganz besonderen Geschmack, der Lust auf mehr macht – Nachschlag ist also garantiert!

Wovon Sie ebenfalls nicht genug kriegen werden, sind diese genialen Salate, die wir Ihnen im Folgenden vorstellen:

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild