Ein echter Hingucker

Zartes Hähnchengulasch mit Püree-Rand: Zum Sonntagsmahl!

Eine Auflaufform mit Hähnchengulasch mit Kartoffelrand auf einem blau gestreiften Küchentuch.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Bringt garantiert die ganze Familie an den Tisch: Unser Hähnchengulasch mit Püree-Rand.

Unser Hähnchengulasch mit einem umwerfenden Püree-Rand eignet sich hervorragend für ein ausgiebiges Sonntagsessen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g bunte Paprikaschoten
  • 150 g grüne Bohnen
  • 1 große Zwiebeln
  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Ajvar
  • 150 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 590 kcal
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
  • 49 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. Hähnchenfilet trocken tupfen und in circa 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden circa 10 Minuten braten. Paprika, Bohnen und Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben. Brühe angießen, Ajvar einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 10 Minuten köcheln.

  3. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen. Kartoffeln zu feinem Püree zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Rand in eine gefettete ovale Auflaufform (35 x 25 cm) spritzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Hähnchengulasch im Püree-Ring verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Unser Hähnchengulasch mit Püree-Rand ist ein perfektes Gericht für die ganze Familie – es sättigt jeden noch so hungrigen Bauch und begeistert mit seinem köstlichen Geschmack und seinem eindrucksvollen Püree-Rand. Generell kann man mit einem guten Gulasch meist nichts falsch machen! Das Geheimnis hierbei ist das zarte Fleisch.

Wenn du Gulasch liebst, aber es mal schnell gehen muss, musst du auch unbedingt das unwiderstehliche Blitz-Gulasch probieren! Tipps und Tricks, wie dein Gulasch ultimativ zart wird, haben wir natürlich auch für dich parat!

 

Aber was natürlich nicht zu vernachlässigen ist: unsere Lieblingsknolle. Hier findest du weitere leckere Rezepte mit der Kartoffel:

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