Curry mal anders

Wohlgewürztes Hackfleisch-Curry mit Kartoffeln: Alles, was du dir wünschen kannst!

Eine weiße Schale mit dem rötlichen Curry auf einem hell-beigenen Leinentuch und einem weißen Tisch.
© Shutterstock/ Tatiana Volgutova
Würzig und wärmend: Unser Hackfleisch-Curry mit Kartoffeln nach indischer Art.

Erlebe die nordindische Genusswelt mit authentischen Aromen und wärme dich von innen heraus mit dem Genuss unseres Hackfleisch-Currys mit Kartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kardamomkapseln
  • 25 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Die Kardamomkapseln im Mörser zerreiben oder ebenso zerhacken mit dem Messer. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili halbieren, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Kartoffeln schälen und vierteln.

  2. Nun Öl und Butter zusammen in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und auf hoher Stufe krümelig braten.

  3. Chili, Kurkuma und Garam Masala hinzugeben und kurz mitanrösten. Dann Tomatenmark und Kartoffeln dazu, um alles mit der Brühe abzulöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Zum Abschluss das Hackfleisch-Curry mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken und mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und gehackter Petersilie verfeinern.

Hackfleisch anbraten: Tipps und Tricks für den perfekten Genuss!

Wir in der Redaktion waren hellauf begeistert von diesem Hackfleisch-Curry nach indischer Art. Es ist schnell gemacht, total unkompliziert und bringt wirklich Wärme in die Küche und in das Esszimmer.

Die meisten Currys mit Kokosmilch stammen aus Thailand. Unser Hackfleisch-Curry hingegen kommt ohne Letzteres aus und punktet eher mit Aromen aus der indischen Küche, wo es auch vorrangig gekocht wird.

Doch nicht nur in Indien wird Curry verwendet. Auch in Thailand stellt man daraus die berühmten Currypasten her. Vielleicht möchtest du ja in diesem Zuge eine kleine kulinarische Weltreise machen und dich mit folgenden Curry-Gerichten an sonnige Orte dieser Welt begeben:

Lass dich auf den exotischen Geschmack ein und mach es dir mit Curry als Comfort-Food zu Hause bequem.

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