Heute mal vegan

Unser Grünkohl mit Räuchertofu wärmt im kalten Winter

Ein Topf Grünkohl mit Räuchertofu in der Draufsicht, drumherum liegen Kohlblätter und viele weitere Zutaten.
© Getty Images/ vicuschka
Er ist ein echter Winter-Star und kommt bei uns heute mal vegan daher: Grünkohl mit Räuchertofu.

Grünkohl gehört für viele zum Winter dazu wie Schnee und eisige Temperaturen. Während er oft mit Pinkel oder anderem würzigen Fleisch serviert wird, gibt's von uns heute mal eine vegane Variante.

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Räuchertofu
  • Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 140 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann in grobe Stücke schneiden oder zupfen.

  2. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Den Räuchertofu klein würfeln, wie Speck.

  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Tofu darin anbraten. Anschließend den Kohl zufügen und ein paar Minuten mitbraten. Dann alles mit Brühe ablöschen.

  4. Senf einrühren und den Kohl für zwei Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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Im Norden von Deutschland isst man Grünkohl am liebsten mit Pinkel oder Kasseler. Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie das Winteressen auch vegan zubereiten und genießen können. Probieren Sie doch einmal Grünkohl mit Räuchertofu aus! Es braucht nämlich nicht unbedingt würzige Fleischeinlagen, um dem Powerpaket Kohl das gewisse Etwas zu verleihen.

Wie vielfältig Grünkohl ist, zeigen auch die zahlreichen anderen Rezepte hier auf BILD der FRAU. Probieren Sie als Nächstes einfach diesen fruchtigen Orangen-Grünkohl-Salat, der Sie jetzt zur kalten Jahreszeit mit wichtigen Vitaminen versorgt. Unsere Winterlasagne mit Grünkohl und roter Bete bringt sogar noch mehr Farbe auf de Tisch.

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