Klassiker mal anders

Schnelle Thunfisch-Bolognese: Göttliche Pasta-Soße ohne Hackfleisch

Das Bild zeigt einen Teller mit Spaghetti in einer Thunfisch-Bolognese, bestreut mit geriebenem Käse und etwas gehackter Petersilie.
© AdobeStock/recyap
Unsere Thunfisch-Bolognese kommt ohne Fleisch aus und schmeckt schlicht phänomenal!

Wir zeigen dir, wie ein Pasta-Soßen-Klassiker auch ohne Fleisch funktioniert: Hier kommt das Rezept für eine phänomenale Thunfisch-Bolognese. Göttliches Wohlfühlessen mit genialem Twist!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Brühe, Rind oder Gemüse
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben: Chiliflocken
  • 400 g Spaghetti
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • frisch geriebener Parmesan
  • frische, gehackte Petersilie, zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides in feine Würfel verarbeiten. 1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin zunächst die Zwiebeln glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterrühren. 

  2. Zwischenzeitlich den Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen – dann mit in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nach etwa fünf Minuten die Zutaten an den Pfannenrand schieben und Tomatenmark mittig auf den Pfannenboden platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann mit Brühe ablöschen.

  3. Pfanneninhalt kurz sprudelnd aufkochen lassen und dann auch schon die Dosentomaten aufgießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken würzen. Flamme auf mittlere Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Währenddessen einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Anschließend abgießen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Oregano und Basilikum würzen.

  5. Pfanneninhalt auf vier Teller verteilen und mit geriebenem Parmesan und frischer Petersilie dekorieren. Fertig!

Unsere Thunfisch-Bolognese ist super einfach in der Zubereitung – findest du nicht auch? Überhaupt finden wir ja, dass Thunfisch immer wieder ein Genuss ist. Wir haben da auch gleich ein paar passende Rezepte für dich herausgesucht. 

Ohne Pasta ist unsere Thunfisch-Bolognese natürlich ein bisschen einsam. Aber hättest du es gewusst? Beim Nudeln kochen kann eine Menge schiefgehen! Mehr dazu haben wir dir im Video zusammengestellt. Schau mal rein:

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Fisch ist auch nicht so richtig dein Ding? Im Ratgeber liest du mehr darüber, was die Verbraucherzentrale im Test über vegane Fisch-Alternativen zu sagen hat. Sehr spannend!

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