Achtung, Suchtpotenzial!

Brokkolisuppe mit Frischkäse und Cheddar: Einfach unwiderstehlich!

Das Bild zeigt eine Schale mit Brokkoli-Käse-Suppe. Die Suppe hat eine cremige Konsistenz und ist mit viel geriebenem Cheddar-Käse bestreut, was für eine reiche und ansprechende Textur sorgt. Die leuchtend grünen Brokkoliröschen schwimmen in der gelblichen Suppe und bieten einen schönen Farbkontrast. Am Rand der Schale sind einige Croutons zu sehen, die als Beilage dienen könnten. Der dunkle Holzhintergrund verleiht dem Bild Wärme und betont die appetitliche Präsentation der Speise.
© iStock.com/LauriPatterson
Glück zum Auslöffeln: unsere Brokkolisuppe mti Frischkäse und Cheddar.

Brokkolisuppe mit Frischkäse ist schon für sich genommen ein echtes Highlight. Noch besser wird das Ganze mit den unvergleichlichen würzigen Aromen eines kräftigenden Cheddars. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 Köpfe Brokkoli (ca. 700 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Cheddar
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 475 kcal
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt Schalotten und Knoblauch abziehen, dann beides fein hacken. Einen großen Topf aufsetzen und Butter darin zerlassen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.

  2. Brokkoli in Strunk und Röschen zerteilen. Ende des Strunks abschneiden und Strunk schälen – den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Röschen reinigen und zerkleinern. Die Hälfte beiseite stellen.

  3. Strunk-Würfel und die eine Hälfte der Röschen mit in den Topf geben, circa fünf Minuten mitbraten – dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Hitze auf kleine Flamme reduzieren.

  4. Nun Frischkäse unterrühren und warten, bis er sich aufgelöst hat. Sahne aufgießen und Suppe 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Dann mit einem Stabmixer eine glatte Suppe aus der Masse pürieren.

  5. Restliche Hälfte des Brokkolis mit in die Suppe geben und Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen.

  6. In der Zwischenzeit Cheddar reiben – falls nicht schon geschehen. 2/3 des Käses nach und nach unter die Suppe rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Suppe auf vier Teller verteilen, etwas geriebenen Käse darauf verteilen – und servieren. Guten Appetit.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Diese Brokkolisuppe mit Frischkäse & Cheddar ist eines unserer absoluten Highlights! Das Gemüse macht sich sowieso immer toll als Zutat für eine wärmende Suppe. Das Rezept hat übrigens noch einen weiteren, klaren Vorteil: Es lässt sich ganz toll in die Low-Carb-Ernährung integrieren! 

Du suchst nach weiteren köstlichen Ideen für eine kohlenhydratarme Ernährung? Nun, damit können wir natürlich spielend aushelfen:

Du findest Low Carb zwar spannend, hast aber Angst vor Verzicht, vor allem in Sachen Beilagen? In unserem Ratgeber list du, mit welchen Gemüsesorten du Pasta, Kartoffeln und Reis ersetzen kannst.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild