Der perfekte Nachtisch!

Unglaublich cremiger Bananenpudding mit Haferflocken

Bananenpudding im Glas – dekoriert mit Haferflocken und Banane auf hölzernem Untergrund.
© Getty Images/ Lilechka75
Unser Bananenpudding mit Haferflocken ist himmlisch cremig und kommt ganz ohne Zucker aus.

Lust auf Pudding? Da gibt es mehr als die klassischen Sorten Schokolade und Vanille! Wie wäre es denn mal mit einem Bananenpudding? Wir verraten Ihnen ein sagenhaft einfaches Rezept!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen, klein
  • 300 ml Hafermilch
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 EL Stärke
  • Zimt, zum Dekorieren

Pro Portion etwa:

  • 116 kcal
  • 3 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. Zeit zum Auskühlen)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Hafermilch und 2 EL Haferflocken in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  2. Sobald alles brodelt, Ei und Stärke dazu geben, sodass die Masse etwas andickt. Topf von der Flamme nehmen und aus den Zutaten mit dem Stabmixer einen ebenmäßigen Pudding pürieren.

  3. Das Ganze in vier Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Zweite Banane schälen, kleinschneiden und damit sowie mit den verbliebenen Haferflocken den Pudding garnieren. Etwas Zimt darüberstäben – und das war es auch schon!

Wenn du schon immer nach einem köstlichen Dessertrezept gesucht hast, bei dem du dir keine Gedanken um die schlanke Linie machen musst, dann kommt unser Bananenpudding mit Haferflocken wie gerufen. Bei gerade einmal 116 kcal pro Portion ist glatt ein Nachschlag drin! Und trotz der wenigen Kalorien schmeckt der Nachtisch wirklich unvergleichlich cremig – probiere es aus!

Lust auf eine weitere außergewöhnliche Pudding-Idee? Probiere mal unseren raffinierten Chia-Kokos-Himbeer-Pudding. Es lohnt sich!

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