Fernöstlicher Genuss

Asiatische Rindfleisch-Pfanne

Ein schwarzer Teller mit dem Pfannengericht (Rindfleisch, Paprika, braune Soße) auf einer Bambusmatte und schwarzem Untergrund. Alles von schräg oben fotografiert.
© Shutterstock/ David Buzzard
Für den schnellen fernöstlichen Genuss: asiatische Rindfleisch-Pfanne.

Wenn es schnell gehen muss: In gerade mal 20 Minuten steht diese leckere asiatische Rindfleisch-Pfanne vor dir und möchte probiert werden.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Rinderfilet oder mageres Rindfleisch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Reiswein (Mirin)
  • 1 TL Reisessig
  • 4 EL Austernsoße
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Sesam schwarz und weiß
  • 1 TL Stärke plus 3 TL kaltes Wasser (optional zum Abbinden)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zunächst das Fleisch trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.

  2. Den Ingwer reiben. Knoblauchzehen und Schalotte abziehen. Schalotten in feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprika von Strunk und Stiel befreien und klein schneiden.

  3. Das Rindfleisch scharf im Erdnussöl anbraten. Sobald es etwas Farbe angenommen hat, direkt Paprika zugeben. Nach weiteren 2 Minuten die Schalotten hinzufügen. Kurz anschwitzen und dann auch Ingwer, Knoblauch und Zucker dazu. Alles etwas karamellisieren lassen. Mit Sojasoße, Reiswein und Reisessig ablöschen.

  4. Kurz köcheln lassen und Austernsoße sowie Pfeffer und Sesam zum Rest geben.

  5. Mit Sesam bestreuen und wenn gewünscht mit der angerührten Speisestärke abbinden. Einfach pur oder zu Reis oder asiatischen Nudeln genießen. Viel Vergnügen.

Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Unsere asiatische Rindfleisch-Pfanne punktet vor allem durch tolle Aromen und wenig Zubereitungszeit. Schließlich dauert das Ganze gerade mal 20 Minuten und das fertige Gericht steht auf dem Tisch. Außerdem passt dazu nicht nur Reis, sondern auch asiatische Nudeln schmecken absolut fantastisch zu dem leichten und schnellen Blitz-Rezept.

Du interessierst sich für die asiatische Küche und ihre spannenden Aromen? Kein Wunder, so gibt es immerhin nicht die eine asiatische Küche, die es zu entdecken gilt, sondern viele verschiedene Länderküchen. Aus diesem Grund zeichnet sie sich auch durch ihre große Vielfalt aus. Zudem sind viele der Gerichte auch noch richtig gesund, genau so wie unsere asiatische Rindfleisch-Pfanne.

Für mehr Abwechslung probiere doch auch mal diese Kreationen aus:

Nun aber erst mal viel Spaß, mit der asiatischen Rindfleischpfanne und gutes Gelingen!

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild