Diät geht auch mit Schmand!

Fit mit Genuss: Cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat

Auf einem grau-blau-weißem Untergrund stehen zwei Schüsseln cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat. Drum herum liegen frischer Brokkoli und Spinat. Sowie ein Schälchen Salz und eine Kanne Schmand.
© Shutterstock / sweet marshmallow
Unsere cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat stützt sich auf die besten Zutaten: Viel Gemüse und ein Klecks Schmand!

Suppen helfen beim Abnehmen! Es klappt sogar mit einer cremigen Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat. Erfahre jetzt, warum.

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Handvoll Spinat
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Schmand
  • Zitronensaft, zum Abschmecken
  • Salz, Pfeffer, zum Abschmecken

Pro Portion etwa:

  • 100 kcal
  • 8 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Gemüsebrühe erhitzen. Brokkoli putzen und das untere Ende vom Stiel abschneiden. In sehr kleine Röschen teilen und den Stiel in Scheiben schneiden. Den Spinat putzen und waschen.

  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blätter zur Deko an die Seite legen. Restliche Blätter grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  3. In einem Topf die Schalotten und den Knoblauch in Öl glasig dünsten. Brokkoli dazu geben und kurz umrühren. Den Spinat zugeben. Dann heiße Gemüsebrühe angießen und Basilikum zugeben. So lange garen, bis der Brokkoli weich ist. Das dauert etwa 15 Minuten. 

  4. Die Masse pürieren, den Schmand einrühren und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in dekorative Teller oder Schüsseln füllen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren. Guten Appetit!

Wer ein paar Pfunde loswerden möchte, darf keinen Schmand anrühren? Von wegen! Bestes Beispiel ist die cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat! Schau dir mal die Nährwerte an, die sprechen ihre eigene Sprache – wenn sie denn sprechen können.

Kaum zu glauben: Selbst erfahrenen Köch*innen machen beim Suppe kochen ab und kleine Fehler. Auf Bitten unserer Leser*innen haben wir deshalb ein Video gedreht, in dem wir die 3 häufigsten Fehler beim Suppe kochen vorstellen. Film ab:

Suppe kochen: Diese 3 Fehler machen die meisten

Suppen sind generell eine der effektivsten Möglichkeiten, sich vollwertig zu ernähren und gleichzeitig Kalorien zu sparen. Bestes Beispiel ist die Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat. Denn die Kombi aus Flüssigkeit und gesunden Inhaltsstoffen ist unschlagbar – auch für jene Menschen, die zu wenig trinken. Klar, dass wir noch mehr schlanke Suppenrezepte haben:

Die Gemüsesuppe mit Brokkoli  und Spinat verscheucht unerwünschtes Hüftgold und streichelt die Seele. Zudem wird sie mit wenig Aufwand und vielen gesunden Zutaten zubereitet. Ein weiterer Suppen-Klassiker ist natürlich eine Kürbissuppe. Und ist sie zu dünn geraten, dann haben wir die Lösung:

Wir haben noch einen Tipp: Verwenden Sie für die cremige Gemüsesuppe mit Brokkoli und Spinat am besten gute und frische Zutaten aus der Region.

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