So einfach!

Zum Vernaschen: Fruchtiger Beeren-Marmorkuchen vom Blech

Beeren-Marmorkuchen vom Blech mit cremiger Frischkäseglasur, in Würfel geschnitten auf einem weißen Tuch.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Ein saftiger und einfacher Beeren-Marmorkuchen vom Blech mit frischer Creme ist genau das richtige für deinen nächsten Kaffeekranz!

Mit wenig Aufwand zauberst du mit diesem frischen Beeren-Marmorkuchen vom Blech und ein Gefühl von warmen Frühlingstagen.

Zutaten für 1 Blech:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g Beeren-Konfitüre (z.B. Waldfrüchte)
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig zwei Schalen bereitstellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz zu einer Masse verquirlen. Milch unterheben. Das Mehl mit einem Sieb darüber verteilen und samt den Mandeln darunter heben und zu einem Teig vermengen.

  2. Dann den Teig auf die beiden Schalen aufteilen. In eine Schale nun 60 Gramm der Konfitüre geben und vollständig mit dem Teig vermengen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die helle Teigmasse darauf verteilen. Die Beerenmasse darüber gießen und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen, sodass sich die klassischen Marmorwirbel entwickeln. Den Kuchen im Ofen für 40 Minuten backen.

  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In der Zeit den Frischkäse mit dem Puderzucker verquirlen. Die restliche Konfitüre mit 3 EL warmem Wasser aufkochen lassen. Den Beeren-Marmorkuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und die warme Konfitüren-Masse darüber gießen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Dieser Beeren-Marmorkuchen vom Blech wird dich durch seine einfache Zubereitung und den fruchtigen Geschmack überraschen!

Dabei benötigst du nur die Grundrezepte für einen klassischen Sandkuchen und eine gute Marmelade oder Konfitüre. Die schönen Wirbel, die dem Marmorkuchen seinen Namen geben, sind dabei einfacher gezaubert, als du vielleicht denken magst. Probiere etwas Neues und überzeuge dich von diesem herrlichen Frühlingskuchen!

Und wenn es nie genug der beerigen Freude sein kann, solltest du dich auch mal an diesem cremigen Fau-Holle-Kuchen mit fruchtigen Erdbeeren versorgen. Macht einfach glücklich!

Manchmal braucht man einfach Kuchen mit einer köstlichen Cremeschicht. Wenn du auch nicht genug davon kriegst, probiere unbedingt auch diese Leckereien:

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