Food-Trend

Weißes Chili con Carne mit Hähnchenfleisch

Ein weißer Topf mit dem weißen Chili con Carne auf einem dunklen Holztisch. Oben rechts im Bild grüne Chili, Koriander und eine Schale mit Maischips.
© GettyImages/ rudisill
Weißes Chili con Carne: Dieser Eintopf passt wirklich immer!

Mit unserem weißen Chili con Carne mit Hähnchenfleisch tischen Sie etwas ganz Besonderes auf. Perfekt für die anstehende Silvester-Nacht oder andere gesellige Runden.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl (zum Braten)
  • 900 ml Hühnerbrühe
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Cumin
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • 2 Dosen weiße Bohnen
  • 100 ml Sahne
  • 1 Pckg Frischkäse
  • 1 Pckg Mais (vakuumiert)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Spritzer Limette
  • 1 EL Koriander (gezupft)

Pro Portion etwa:

  • 723 kcal
  • 48 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Hähnchenbrust trocken tupfen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Die Hähnchenbrustwürfel in einem Topf mit Öl scharf anbraten, bis sie ordentlich Farbe angenommen haben. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  3. Im gleichen Topf direkt Zwiebeln anschwitzen. Etwas später auch den Knoblauch dazugeben und mitanschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun die grüne Chili grob hacken und in die Brühe geben. Außerdem auch Cumin, Paprikapulver, Oregano, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer in den Topf geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.  

  4. Dann die weißen Bohnen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, mit klarem Wasser abspülen und in den Topf geben. Für eine sämige Konsistenz ein bis zwei Kellen der Bohnen mit der Brühe entnehmen, in einem Mixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. So wird ihr weißes Chili con Carne noch samtiger.

  5. Dann auch wieder die Hähnchenwürfel hineingeben und zudem auch Sahne und Frischkäse.

  6. Den vorgegarten Mais vom Kolben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles etwa weitere 20 bis 25 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Optional auch noch mit Koriander garnieren. 

Gewöhnlicherweise wird Chili con Carne ja mit Hackfleisch zubereitet. Hier erfahren Sie, worauf es beim Braten ankommt. 

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