Dolce Vita

Spaghetti mit Paprika-Sahne-Hähnchen und Spinat

Ein grauer Teller mit dem Pastagericht auf einer weiß-schwarz-karierten Tischdecke. Alles auf einem Holztisch mit Salz- und Pfefferstreuer aus Holz im Hintergrund.
© Shutterstock/ Brent Hofacker
Lecker & einfach: Spaghetti mit Paprika-Sahne-Hähnchen und Spinat

Diese tolle Pasta ist nicht nur im Nu gezaubert, sondern auch richtig lecker. Probieren Sie unbedingt diese Spaghetti mit Paprika-Sahne-Hähnchen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Handvoll frischer Spinat

Pro Portion etwa:

  • 967 kcal
  • 37 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate
  • 49 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst einen großen Topf voll mit Salzwasser aufstellen und die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen die Soße zubereiten.

  2. Hierfür Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen und klein schneiden. Hähnchen trocken tupfen, in Stücke schneiden, in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Dann auch Paprika, Knoblauch sowie Zwiebel hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Alles mit Paprikapulver bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit der Sahne ablöschen und alles einmal köcheln lassen. Nudeln abgießen und einen kleinen Schluck vom Pastawasser mit zur Soße geben. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Spinat verlesen, waschen und dann kurz vor dem Servieren noch unter die Soße heben. Alles auf einem Teller anrichten und genießen. Viel Vergnügen.

Keine gute Pasta ohne gut gekochte Nudeln. Hier erfahren Sie, worauf es beim Pastakochen ankommt.

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Und so wird’s gemacht:

Spaghetti mit Paprika-Sahne-Hähnchen und Spinat – eine Zutaten-Kombination, die immer schmeckt! Und Pasta-Rezepte aus Bella Italia gehen schließlich immer. Sie können dieses Gericht auch um weitere leckere Zutaten erweitern, die Sie im Kühlschrank finden. Wie wäre es beispielsweise mit leckerem Gemüse, das gerade Saison hat?

Sie suchen nach weiteren original italienischen Rezepte für köstliche Nudelgerichte? Wie wäre es beispeilsweise mit Spaghetti alla Puttanesca oder Spaghetti alla Nerano?

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