Sooo lecker!

Weltbester Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen und gaaanz viel Käse

Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen in einer weißen Auflaufform. Daneben eine Schale mit Meersalz und hölzernes Besteck.
© Shutterstock/ nelea33
Ob groß oder klein – dieser Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen zaubert allen ein Lächeln ins Gesicht!

Unser Rezept für den weltbesten Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen und viel Käse wird dich umhauen. Und die Zubereitung dauert nur 10 Minuten! So einfach geht entspanntes Kochen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 220 g Spaghetti
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 115 ml Gemüsebrühe
  • 230 ml Sahne
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 160 g Cheddar (gerieben)
  • 200 g Shredded Chicken (gegart)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Scheiben Bacon

Pro Portion etwa:

  • 692 Kalorien
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 35 min Backzeit)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Spaghetti 5-10 Minuten al dente kochen. Derweil die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden.

  2. Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Geschnittene Zwiebel und die Paprika zugeben und 5 Minuten braten. Knoblauch zugeben und weiter braten. Das Mehl unter ständigem Rühren einrieseln und dabei köcheln lassen.

  3. Die Gemüsebrühe in einem Messbecher anrühren und mit der Sahne in die Pfanne geben. So lange rühren, bis keine Klümpchen da sind. Nun die passierten Tomaten und das Chili-Pulver hinzufügen und gut untermengen. 3-4 Minuten köcheln lassen.

  4. Passierten Tomaten und Chili-Pulver hinzufügen und gut untermengen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Hälfte des Cheddars hinzugeben. Rühren!

  5. Jetzt das gegarte Shredded Chicken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben und die Spaghetti unterheben. Den Bacon in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.

  6. Den restlichen Cheddar auf dem Auflauf verteilen und mit Alu-Folie abdecken. Etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Für eine knusprige Käsekruste, die letzten 5 Minuten die Alu-Folie entfernen. Guten Appetit!

Es gibt zig Möglichkeiten, Geflügel zuzubereiten. An anstrengenden Tagen sind wir froh, wenn wir sämtliche Zutaten einfach nur fix vorbereiten, in eine ofenfeste Form geben und den Rest erledigt dann der Ofen. Später wabert dann der Duft etwa von einem vom Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen durch die Räumlichkeiten – und wir freuen uns auf das Essen.

O weh! Der Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen ist fertig, aber die Kinder verspäten sich? Mit unseren Tipps & Trick kannst du das Essen im Ofen warm halten. Schau dir mal das Video an:

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Hast du Lust auf noch mehr Jeden-Tag-Gerichte? Dann probiere mal diese herrlichen Rezepte aus. Mit denen kommst du garantiert nicht ins Schwitzen:

Großer Hunger, wenig Zeit? Dann sind Nudeln immer eine ausgezeichnete Wahl. Die stehen in maximal 20 Minuten verzehrfertig auf dem Tisch. Aber wieviel Gramm Pasta nimmt man eigentlich durchschnittlich pro Person? Mehr erfährst du auf unserer Themenseite:

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild