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Turbo-Nudelauflauf mit Brokkoli & Schinken: Nicht entgehen lassen!

Nudel-Brokkoli-Gratin mit Schinken
© iStock/antares71

Gutes muss nicht immer kompliziert sein. Probiere doch mal unseren Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken: Nach nur 25 Minuten Zubereitungszeit kann er schon in den Ofen. Das perfekte Abendessen, wenn es mal schneller gehen muss!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Kochschinken
  • 150 g Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Milch
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskatnuss, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 865 kcal
  • 41 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
  • 41 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem weiteren Topf vorgaren. Pasta und Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen. Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Pasta, Brokkoli und Schinken vermischt in eine Auflaufform geben.

  2. In einem Messbecher Schmand, Sahne und Milch verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und ein wenig geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße über den Auflauf gießen und alles mit dem geriebenem Käse bestreuen.

  3. Auflauf im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 20 Minuten lang überbacken lassen, dann servieren.

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Unser Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken ist ideal, wenn du auf die Schnelle ein deftiges Gericht auf den Tisch zaubern willst. Dir gefällt das Rezept, allerdings ernährst du dich vegetarisch? Kein Problem – du kannst den Schinken auch einfach weglassen und durch mehr Brokkoli ersetzen.

Nudelauflauf geht immer? Da sind wir absolut derselben Meinung! Deshalb solltest du dir auch mal die folgenden Rezepte anschauen:

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