Phänomenal!

Himmlischer Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli: Geniales Ofenrezept

Krosser Thunfisch-Nudel-Auflauf mit Brokkoli in Auflaufform auf hölzernem Untergrund.
© Getty Imgaes/ EzumeImages
Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen: unser Thunfisch-Nudel-Auflauf mit Brokkoli.

Pasta, Brokkoli, Thunfisch, Käse und eine herrlich cremige Soße – was will man mehr? Wir verraten dir, wie du aus diesen Zutaten dein neues Lieblingsgericht kochen kannst. Ganz einfach und unkompliziert. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Pasta
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskatnuss, gerieben
  • 150 g Käse, gerieben

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  2. Brokkoli in Röschen rupfen und in Salzwasser garen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken.

  3. Zwiebel abziehen und fein hacken, dann in eine Schüssel geben. Thunfisch hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken.

  4. Nun Schlagsahne, Milch, Eier sowie Senf und Tomatenmark dazugeben und alles gründlich verrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Soße mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.

  5. Gekochte Pasta in eine zuvor eingefettete Auflaufform geben und Brokkoli darüber verteilen. Nun mit Soße übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  6. Im nächsten Schritt Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und das Ganze etwa 30 Minuten backen lassen. Wenn die Soße brodelt und der Käse eine schöne Kruste gebildet hat, ist der Auflauf fertig. Lassen Sie es sich schmecken!

So ein deftiger Nudelauflauf ist einfach voll und ganz unser Ding! Geht es dir auch so und du bekommst generell nie genug von Pasta jeglicher Art? Dann warst du sicher hin und weg von unserem Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli.

Keine Lust auf Brokkoli? Wie wäre es stattdessen mal mit unserem Thunfischauflauf mit Bandnudeln und Erbsen? Ebenfalls einfach gemacht und sooo lecker!

Übrigens: Im Video verraten wir dir Omas Geheimtrick, mit dem Gratins und Aufläufe ganz besonders köstlich werden.

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