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Hackfleisch-Jägerpfanne mit Pilzen: Essen für die Seele

Hackfleisch-Jägerpfanne mit  gemischten Pilzen und frischen Kräutern. Das Gericht befindet sich in einer rustikalen Pfanne und besteht aus gebräuntem Hackfleisch gemischt mit einer Vielzahl von Pilzen, die in verschiedenen Größen und Formen zu sehen sind. Die Pilze sind goldbraun geröstet.
© GettyImages/Seefoodstudio
Hausmannskost fürs Herz: Diese Hackfleisch-Jägerpfanne mit Pilzen und Schmand wird im Nu auch zu Ihrem Lieblingsgericht.

Du bist immer auf der Idee nach einem leckeren Abendessen? Dann legen wir dir unser Rezept für Hackfleisch-Jägerpfanne mit Pilzen und Schmand ans Herz. Die gibt es bei uns regelmäßig – und wir bekommen niemals genug!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Pilze, nach Wahl (zum Beispiel Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • frische Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Pilze gründlich putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.

  2. 1 EL Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Pilze anbraten, bis sie sich leicht bräunen. Dann Zwiebeln unterrühren und dünsten, bis sie glasig sind. Knoblauch einrühren und eine Minute mitbraten, dann Pfanneninhalt auf einen Teller geben.

  3. Speckwürfel in die Pfanne geben und Fett auslassen. Sobald das Ganze zu brutzeln beginnt, kann das restliche Butterschmalz zerlassen werden. Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten. Sobald das der Fall ist, Zutaten an den Pfannenrand schieben und Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit Weißwein ablöschen, sodass sich der Bratensatz löst.

  4. Pilz-Mischung wieder in die Panne geben und alles erhitzen. Nach und nach die Sahne und den Schmand einrühren – dabei immer kurz aufkochen lassen. So lösen sich die Aromen aus Pilzen und Speck am besten heraus.

  5. Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken – und mit frischen Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie dekoriert servieren!

Tipp: Unsere Hackfleisch-Jägerpfanne mit Pilzen und Schmand schmeckt toll zu Pasta oder Reis – geht aber auch hervorragend zu einer Scheibe frischem Bauernbrot. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!

Wir finden ja, dass Hackfleisch und Pilze ein nahezu unverschämt gutes Team abgeben. Siehst du das ähnlich? Dann haben wir natürlich noch ein paar weitere, tolle Rezepte für dich in petto. Schau mal: 

  • Hackbaellchen in Pilzrahmsosse
  • Überbackene Champignons mit Hackfleisch
  • Brotpizza mit Hackfleisch und Pilzen
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