Ratzfatz fertig!

Faule-Leute-Lasagne mit Ravioli: Unwiderstehlich einfach & lecker

Ravioli-Hackfleisch-Auflauf in weißer Auflaufform
© Getty Images/LauriPatterson
Der wohl berühmteste aller italienischer Nudelaufläufe geht auch mit wenig Aufwand – wie unsere Faule-Leute-Lasagne mit Ravioli eindrucksvoll beweist.

Wir lieben Lasagne – leider aber ist sie nicht eben schnell zubereitet. All die Soßen und Schichten... aber es geht auch einfacher! Probiere es mal mit unserer Faule-Leute-Lasagne mit Ravioli. Die gelingt (wie der Name bereits verrät) auch mit wenig Aufwand.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Soße:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 2 EL Tomatenmarkt
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • 500 g frische Ravioli, Kühlregal
  • Außerdem:
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Milch
  • Muskatnuss, gerieben
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • frische Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterrühren.

  2. Alle Zutaten an den Rand der Pfannen schieben und das Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Wenn der Dampf verflogen ist, können auch die Dosentomaten aufgegossen werden. Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten.

  3. Die Ravioli in die Soße legen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Zwischenzeitlich Crème fraîche mit der Milch glattrühren und mit etwas Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

  5. Pfanneninhalt in eine große Auflaufform füllen und dabei schauen, dass die Ravioli gut verteilt sind. Crème fraîche-Gemisch darüber verteilen und das Ganze mit dem geriebenem Mozzarella und dem Parmesan bestreuen.

  6. Form in den Ofen schieben und alles 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren noch mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen – fertig!

Quasi unmöglich, den italienischen Klassiker so schnell zuzubereiten, wie unsere Faule-Laute-Lasagne mit Ravioli. Klar, ein bisschen Aufwand muss man allein wegen der Soße investieren, doch verglichen mit dem klassischen Rezept ist man hier ratzfatz fertig.  

Und wenn dann doch mal etwas mehr Zeit ist, verraten wir dir natürlich gerne auch das Rezept für die beste Lasagne Bolognese der Welt!

Du magst es gerne kreativer? Wir haben auch ausgefallene Lasagne-Kompositionen. Schau mal:

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