Wohlfühlrezept

Saftige Hähnchen-Lasagne mit Paprika

Hähnchen-Lasagne mit Paprika von oben
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Lass dir die leckere Hähnchen-Lasagne mit Paprika nicht entgehen!

Wenn die Hähnchen-Lasagne mit Paprika ihren Duft aus dem Ofen in die Küche strömen lässt, wird der Appetit direkt noch größer.

Zutaten für 4 Portion:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, grün
  • 400 g Hähnchenbrust, ohne Haut
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Ajvar, Paprikapaste
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 12 Lasagneplatten
  • 125 Gouda, gerieben
  • 4 Stiele Oregano

Pro Portion etwa:

  • 690 kcal
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 42 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  2. Zwiebeln und Paprika im Bratfett kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Ajvar, Brühe und Sahne ablöschen. Circa 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Boden einer Auflaufform (circa 30 x 20 cm) mit etwas Paprikasoße bestreichen und mit einer Lage Lasagneplatten auslegen. Je 1/3 Fleisch und Paprikasoße einschichten. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Käse bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 40 Minuten backen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Lasagne streuen.

Alle lieben Lasagne. Der Pasta-Auflauf macht Alt wie Jung glücklich, wärmt stets von innen und ist somit das optimale Wohlfühlgericht. So auch diese Hähnchen-Lasagne mit Paprika. Die cremige Soße sorgt für Glücksgefühle, die nur verstärkt werden von dem Duft, den dieses Gericht aus dem Ofen verbreitet. Einfach herrlich.

Und verspätet sich mal wieder jemand, dann kannst du die saftige Hähnchen-Lasagne mit Paprika im Backofen warmhalten. Wie einfach das geht, zeigen wir in unserem Video. Film ab:

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Genießer*innen aufgepasst! Es ist bekannt, dass die BILD der FRAU-Redaktion überbackene, knusprige und heiße Ofengerichte liebt. Manchmal muss es eben einfach Comfort-Food sein! Und dann sind Aufläufe & Co ideal. Nicht nur die Hähnchen-Lasagne mit Paprika gehöhrt zu unseren Favoriten, sondern auch diese Gerichte:

Du hast zum Themenabend “Bella Italia” geladen? Dann bereite auf jeden Fall eine saftige Hähnchen-Lasagne mit Paprika zu. Zudem solltest du diese typischen Fehler beim italienisch Kochen kennen:

Ist noch was von der saftigen Hähnchen-Lasagne mit Paprika da? Leider nein, das BILD der FRAU-Rezept war zu gut! Och, wie schade!! Unser Tipp: Bereite gleich eine zweite Lasagne-Form vor!

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: