Wohlfühlessen aus dem Backofen

Einfach gut: Gefüllte Muschelnudeln mit Schmand-Hackfleisch

Draufsicht: eine dunkle Pfanne mit gefüllten Muschelnudeln mit Schmand-Hackfleisch steht auf einem Holzbrettchen. Drumherin liegen Schälchen mit Gewürzen, eine pfeffermüfle, Tomaten und rohen Muschelnudeln.
© Shutterstock / YARUNIV Studio
Perfekt für Besserschmecker: Gefüllte Muschelnudeln mit Schmand-Hackfleisch

Manchmal brauchen wir einfach Gerichte, die unsere Seele streicheln. Da kommen gefüllte Muschelnudeln mit Schmand-Hackfleisch wie gerufen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Muschelnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Tomatensauce

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Nebenbei Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und grob hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren an die Seite legen.

  2. Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und dann den Knoblauch unterrühren. Das Tomatenmark, die Petersilie und den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Tomatensauce in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben. Die fertigen Muschelnudeln mit dem Hackfleisch-Schmand füllen und in die Form legen. Zwischen den Nudeln etwas Platz lassen. Etwa 20-25 Minuten backen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Fertig! Lass es dir und deiner Familie schmecken.

Glaube uns, gefüllte Muschelnudeln mit Schmand-Hackfleisch befördern dich auf Wolke 7. Denn Pasta mit Schmand sind perfekt, wenn man den Abend gemütlich und genussvoll ausklingen lassen möchte.

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