Cremiger Tortengenuss!

Mandarinen-Sahnetorte mit Schokoraspeln und Schmand: Das musst du probieren!

Eine Mandarinen-Sahnetorte mit Schokoraspeln und Schmand auf einem Kuchentablett. Die Torte ist bereits angeschnitten und zwei Stücke wurden heraus genommen.
© StockFood Studios
Diese Mandarinen-Sahnetorte mit Schokoraspeln und Schmand darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen! Cremige Sahne und saftige Mandarinen vereinen sich zu einer einmaligen Komposition. Sooo lecker!

Du liebst Torten? Wir auch! Unsere Mandarinen-Sahnetorte mit Schokoraspeln und Schmand wartet nur darauf, von dir vernascht zu werden! Lese hier, wie du diesen Leckerbissen auf deinen Kaffeetisch zauberst.

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 120 ml Pflanzenöl; und für die Form
  • 150 ml Orangensaft
  • 250 g Mehl; und für die Form
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Zartbitter-Schokoladenraspel
  • 500 g Dosenmandarinen
  • 1 1/2 Päckchen Tortenguss, klar
  • 250 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimtpulver

Pro Portion etwa:

  • 361 kcal
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 1 Stunde Kühlzeit und 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform (24 cm ⌀) mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

  2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Das Öl mit dem Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer kleinen Schüssel vermengen und dann darüber sieben. Die Schokoraspel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend in der Form vollständig auskühlen lassen.

  3. Nun die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 14 Mandarinenfilets zum Belegen beiseitelegen. Den Tortenguss mit 350 ml vom Saft nach Packungsanweisung aufkochen. Die Mandarinen kurz untermischen und auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  4. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Puderzucker glatt rühren und die Schlagsahne unterheben. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Mit den übrigen Mandarinenfilets belegen und mit Zimt bestäuben.

Wenn dir schon beim Gedanken an diese Mandarinen-Sahnetorte mit Schokoraspeln und Schmand das Wasser im Mund zusammenläuft, wird es doch höchste Zeit, sie auszuprobieren... ebenso wie diesen Mandarinen-Schmandkuchen, den sich ebenfalls keiner entgehen lassen sollte.

Torten, Torten, Torten! Wir bekommen einfach niemals genug von ausgefallenen Köstlichkeiten. Hast du eigentlich schon unseren bunten Konfetti-Kuchen und diesen Apfelkuchen vom Blech mit Korkant ausprobiert? Diese Leckerbissen eignen sich einfach hervorragend, wenn du dich ein wenig glücklich naschen willst.

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