Tierisch lecker

Kreative Giraffen-Bananenrolle

Angeschnittene Giraffen-Bananenrolle mit Schoko-Bananen-Füllung und dunklen Punkten auf hellem Teig. Untergrund hellblau.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Die Giraffen-Bananenrolle ist ein leckerer Kuchen in Giraffenhals-Optik.

Unsere schokoladige Giraffen-Bananenrolle ist der perfekte Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag mit Zootiere-Motto – einfach lecker.

Zutaten für 15 Stücke:

  • 5 Eier, M
  • 1 Prise Salz
  • 185 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Kakaopulver, ohne Zuckerzusatz
  • 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Bananen

Pro Portion etwa:

  • 190 kcal
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten (zzgl. 10 Minuten Back- und 120 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und mit 2 EL Milch vorsichtig unterheben.

  2. Knapp 1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Ein Giraffenmuster auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 2 Minuten backen.

  3. Inzwischen Kakao auf die restliche Eiermasse sieben, mit 2 EL Milch vorsichtig unterheben. Backblech aus dem Ofen nehmen. Schokomasse gleichmäßig darauf verstreichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur circa 10 Minuten backen.

  4. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Teigplatte darauf stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mithilfe eines weiteren Tuches vorsichtig wenden und von der kurzen Seite her mit dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

  5. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren circa 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.

  6. Schlagsahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Teigplatte vorsichtig entrollen. Pudding daraufgeben und verstreichen.

  7. Bananen schälen, Enden abschneiden und anderweitig verwenden. Bananen auf ein kurzes Ende legen und erneut aufrollen. Circa 2 Stunden kalt stellen.

Wenn das mal nicht kreativ ist! Unsere Giraffen-Bananenrolle sieht aus wie ein Giraffenhals, nur dass dieser hier auch zum Anbeißen ist. Das ist auf jeden Fall ein Rezept für besondere Anlässe. Denn dieser Kuchen sieht nicht nur hervorragend aus, er schmeckt auch so.

Das ist das Schöne an fluffigen Kuchen mit Puddingfüllung – die enttäuschen einfach nie. Ein weiterer Beweis dafür ist der Heidelbeer-Pudding-Kuchen. Noch nicht überzeugt? Wie wäre es mit unserem amerikanischen Puddingkuchen mit Schokoglasur

Die Giraffen-Bananenrolle ist vor allem so beliebt, weil sie so ein Blickfang ist. Manchmal muss der Kuchen halt ein Hingucker sein. Wie zum Beispiel unserer Pfirsich-Melba-Torte, die ebenfalls einfach zum Anbeißen aussieht. Wenn du auf der Suche nach dem nächsten Augenschmaus, dann stöbere durch unsere zahlreichen Backrezepte. Viel Spaß dabei und guten Appetit! 

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