So raffiniert!

Kuchen-Glück für Erwachsene: Frischkäse-Mandarinen-Torte mit Schuss

Weiße Sahnetorte mit Mandarinenstücken garniert.
© StockFood / Food Experts Group FEG GmbH
Heute mit Schuss: Probiere unsere Frischkäse-Mandarinen-Torte.

Unsere Frischkäse-Mandarinen-Torte mit Schuss bringt frischen Wind in die heimische Konditorei. Und manchmal braucht man einfach etwas, das einen die Welt drumherum vergessen lässt...

Zutaten für ca. 10 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 100 g Butter
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • Für die Creme:
  • 600 g Mandarinen (Dose)
  • 4 EL Campari (ital. Bitteraperitif)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Schlagsahne
  • nach Belieben Orangenzucker zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten ohne Wartezeit

Und so wird’s gemacht:

  1. Für den Boden Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Brösel, Mandeln und flüssige Butter gut mischen. Einen Torten- oder Springformring (22 cm ø) auf eine Kuchenplatte stellen. Bröselmischung darin verteilen und als Boden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.

  2. Für Creme und Belag Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen, mit Campari beträufeln und ziehen
    lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Mandarinen in ein Sieb gießen und Campari dabei auffangen. Diesen in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3–4 EL der Käsecreme einrühren und alles unter die übrige Creme rühren. Sahne und Hälfte der Mandarinen unterziehen. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  4. Torte aus dem Ring lösen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Mit Orangenzucker bestreuen und servieren.

5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Unser zauberhafte Frischkäse-Mandarinen-Torte mit Schuss ist etwas aufwendiger als manch andere Kuchenrezepte, aber dafür einfach unglaublich lecker!

Es muss dann doch schneller gehen? Wir haben da noch ein paar andere Ideen für doch – ebenfalls ohne Backen:

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild