Aber bitte mit Hack! Hackfleisch

Von

Für Hackfleisch gibt es etliche Arten der Zubereitung. Schmecken tun sie alle.

Foto: ©iStock/tbralnina

Für Hackfleisch gibt es etliche Arten der Zubereitung. Schmecken tun sie alle.

Ob Suppe mit Hack, Hackbällchen oder eine leckere Lasagne, Hackfleisch ist unheimlich vielseitig. Hier finden Sie unsere Lieblingsrezepte.

Ein Allroundtalent in der Küche ist das Hackfleisch, denn es gibt so viele Arten der Zubereitung, die Sie mit Sicherheit noch nicht alle kennen. Sie haben heute Lust auf Suppe? Probieren Sie doch einmal unsere diättaugliche Variante des Klassikers Käse-Lauch-Suppe. Aber auch wenn Sie keine Kalorien zählen möchten, finden Sie hier köstliche Rezepte für jeden Tag!

Die klassischen Arten, Hackfleisch zuzubereiten, etwa als Frikadellen oder in Lasagne, sind weltweit bekannt. Vor allem bei Kindern kommen diese Klassiker meist sehr gut an, so ist Spaghetti Bolognese eines der beliebtesten Gerichte überhaupt. Dabei wird meist gemischtes Hack aus Schwein und Rind oder nur Rind gewählt, obwohl es noch zahlreiche andere Fleischsorten gibt, welche den Rezepten ein völlig anderes Aroma verleihen. Hack aus Geflügel ist so zum Beispiel eine kalorienbewusstere Variante und Lamm besonders aromatisch und beliebt in der arabischen Küche.

Auch unsere hierzulande weniger bekannten Hausmannskost-Rezepte mit Hackfleisch aus aller Welt sollten Sie unbedingt ausprobieren! Traditionelle Gerichte sind in den Küchen wieder auf dem Vormarsch. Teilweise lange verdrängt durch Fertiggerichte und Fast Food, finden nun auch die jüngeren Generationen zurück zu den Klassikern. Spanisch, britisch, schwedisch oder doch amerikanisch? Lassen Sie sich von unseren internationalen Rezepten inspirieren und zaubern Sie köstliche Gerichte auf den Mittagstisch, die Sie so noch nicht kennen! Das Multi-Talent Hackfleisch ist in allen Küchen der Welt bekannt und lässt sich auf vielfältigste Art und Weise zubereiten und kombinieren. Probieren Sie es aus!

Themenseiten, die Sie auch interessieren könnten: Lasagne

Die Hackfleisch-Klassiker

Hackfleisch ist ein Allroundtalent. Das beweisen unsere Klassiker unter den Rezepten mit Hack. Von der berühmten Bolognese über den Hackbraten bis hin zur leckeren Frikadelle: Hier finden Sie Gerichte, die allen schmecken.

Aufläufe mit Hackfleisch

Im Auflauf und Gratin bietet sich Hackfleisch einfach als Grundbestandteil an, wenn es einmal etwas deftiger sein soll. Und hier können Sie richtig kreativ werden, sogar saisonal variieren. Lassen Sie sich inspirieren.

Suppen & Eintöpfe mit Hack

Ob als Partysnack, für den Vorrat oder einfach als Soulfood, wenn es draußen kühler ist – Suppen und Eintöpfe mit Hackfleisch wärmen Körper und Seele gleichermaßen. Und schnell zubereitet sind sie meist auch noch.

Weitere interessante Artikel zum Thema Hackfleisch