Eine Birne täglich Birne

Eine 125 g schwere Birne hat 69 kcal.

Foto: iStock/syolacan

Eine 125 g schwere Birne hat 69 kcal.

Herbstzeit ist Birnenzeit. Das Obst schmeckt nicht nur pur, sondern sind auch eine raffinierte Zutat verschiedenster Gerichte. Birnen sind ballaststoff-, vitamin- und mineralstoffreich und dabei auch noch leicht zu verdauen. Auch in Sachen Fettgehalt punktet das beliebte Obst: Gerade mal ein halbes Gramm Fett pro 100 Gramm weist die Birne auf. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts kann die Birne eine ideale Diät-Zutat sein, denn sie entschlackt, entwässert und regt den Stoffwechsel an. Übrigens: Tatsächlich verbergen sich die meisten Vitamine unter der Schale. Ob im Salat, Kuchen oder herzhaften Speisen – mit diesen raffinierten Birnen-Rezepten kosten Sie die Birnen-Saison richtig aus (wortwörtlich)!