27.04.2016

Von deftig bis raffiniert Düsseldorf kocht - Spezialitäten & Kochkurse

Von

Foto: © StockFood / Hrbková, Alena

Düsseldorfer Spezialitäten sind der Rheinische Sauerbraten, Blutwurst (Flönz) oder Erbsensuppe (Ähzezupp). Dazu wird dunkles Altbier getrunken.

Restaurant "Im Schiffchen"
Kaiserswerther Markt 9 (im 1. Stock)
40489 Düsseldorf
Website: www.im-schiffchen.com
fb: https://de-de.facebook.com/imschiffchen/

Das 2-Sterne-Restaurant begeistert mit neuen Kreationen aus der regionalen klassischen Küche. Jean-Claude Bourgueil, der als Philosoph unter den deutschen Sterneköchen gilt und aus dem Loire-Tal stammt, führt das Restaurant. Bereits während seiner früheren Laufbahn beschäftigte er sich mit der deutschen, ursprünglichen Küche und interpretierte sie überraschend neu und zeitgemäß. Eine seiner persönlichen Spezialitäten ist der bretonische Hummer, der in Kamillenblüten gedämpft wird. Die Atmosphäre des Restaurants "Im Schiffchen" ist stilvoll gemütlich und elegant. Wer es lieber unkompliziert mag, für den gibt es im Erdgeschoss ein Bistro mit abwechslungsreichen Köstlichkeiten - eine der Düsseldorfer Topadressen mit zwei Michelin-Sternen.

Nöthels
Bonifatiusstr. 35
40547 Düsseldorf
Website: www.hummerstuebchen.de
fb: www.facebook.com/NothelsRestaurant

Zu den Lieblingsgerichten seiner Gäste zählt der berühmte Sauerbraten von Küchenchef Peter Nöthel, den er im Jahr 2004 sogar für Queen Elisabeth II. von England anlässlich ihres Düsseldorf-Besuches kredenzte. Zu den weiteren Spezialitäten des Nöthels gehören Fisch, Geflügel, Wild sowie heimisches Gemüse. Die von Küchenchef Peter Nöthel kreierten Hummergerichte, wie zum Beispiel die berühmte Hummersuppe, der Hummer "Thermidor" oder ein ganzes Hummer-Menü gelten bei Gourmets aus nah und fern als legendär. Für die Schalentiergerichte erhielt er einen Bib Gourmand im Guide Michelin 2014, nach der Restaurant-Bestenliste gehört er in NRW zu den Top 50 sowie zu den besten 300 Restaurants bundesweit!

Rheinische Leckerbissen unter freiem Himmel genießen

Rheinterrasse
Joseph-Beuys-Ufer 33
40479 Düsseldorf
Website: www.rheinterrasse-duesseldorf.de
fb: https://de-de.facebook.com/Rheinterrasse-D%C3%BCsseldorf-157907297586956/

Nach einem Spaziergang auf der Rheinuferpromenade kehrt man am besten in die Rheinterrasse ein, die in unmittelbarer Nähe zu finden ist. Diese ist zusammen mit dem Biergarten "Bastion" wegen der Lage direkt am Rheinufer unter alten, schönen Platanen und trotzdem mitten in der Stadt so beliebt, weswegen die Tische an schönen Tagen und Abenden auch dicht besetzt sind. Hier kann man sich ein Altbier von trüber und dunkler Farbe und mit bitter-würzigem Geschmack genehmigen. Es ist ein obergäriges Bier, das nur in Düsseldorf und Umgebung gebraut wird. Dazu passen die Bierhappen - belegte, halbe Brötchen, die als Unterlage dazu gegessen werden. Typische Beläge sind Mett mit scharfen Ölk (Zwiebelringen), grobe Leberwurst und Flönz (Blutwurst).

Gemeinsam Gaumenfreuden kreieren

Marienburg Monheim
Business & Conference Center
Hofstraße 16
40789 Monheim am Rhein
Website: www.marienburg-grillakademie.de
fb: www.facebook.com/grillakademie

Die Grillakademie im Kutscherhaus mit Blick auf die Marienburg Monheim bietet mit Sicherheit ein ganz besonderes gastronomisches Erlebnis. Grillen ist in diesem besonderen Ambiente eine Lebenseinstellung! Mit bestem Fleisch, geschmackvollem Fisch und anderem Grillgut zeigen passionierte Grillmeister und Grillliebhaber in ihren Seminaren, welche kulinarischen Höhepunkte mit den unterschiedlichen Grillarten am Kohle-, Elektro- oder Gasgrill gezaubert werden können. Ein Grill-Event ermöglicht unabhängig von der Jahreszeit immer ein geselliges Beisammensein mit besten Speisen und Getränken. Das erlernte Wissen zum Thema Grillen können die Seminarteilnehmer als entsprechendes Know-how mit nach Hause nehmen und dort anwenden.

Frank Petzchen
Kochbücher und Kochseminare
Benrather Straße 6
Am Carlsplatz
40213 Düsseldorf
Website: www.frankpetzchen.de
fb: www.facebook.com/pages/Frank-Petzchen-Kochevents-Frank-Petzchen-Kochb%C3%BCcher-Kochseminare/207838115903408

Kochen und Genuss - beides macht mit der richtigen Anleitung und zusammen in einer Gemeinschaft mehr Spaß. In der Kochbuchhandlung von Frank Petzchen, die von buchmarkt.de eine besondere Auszeichnung im Bereich "Spezialbuchhandlung" als Buchhandlung des Jahres 2008 erhalten hat, finden alle Interessierten Tipps und Inspirationen zu ihrem Lieblingsthema in den entsprechenden Ratgebern. In der zweiten Niederlassung in der Steinstraße können Gourmets, Weinliebhaber, Hobby- oder Profiköche bei den Kochevents von Frank Petzchen gemeinsam Kochen, Genießen und Feiern - hier finden sie einen Treffpunkt in Düsseldorf, in dem sie in kulinarischer Hinsicht dazulernen und Erfahrungen austauschen können.

Seite

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen