Einfach und schnell Knusprige Haselnuss-Krokant-Stangen

Von

Bewerten Sie das Rezept
Leckeres Gebäck zum Knabbern.

Foto: Matthias Liebich

Leckeres Gebäck zum Knabbern.

Blitzschnell gemacht, knusprig und garantiert lecker: Hier kommt Keks-Nachschub noch warm aus dem Ofen!

Zutaten für 30 Stück:

  • 180 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 80 g saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • 100 g Haselnuss-Krokant

Pro Portion etwa:

  • 75 kcal
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl, Butter und Sahne glatt verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick (3-4 mm dick) ausrollen. Eigelb und Sahne verquirlen, den Teig damit bestreichen.
  2. Krokant daraufstreuen und mit einem Teigrädchen Stangen (ca. 7 cm lang und 1 cm breit) ausschneiden. Dabei die Enden eventuell schräg ausradeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).

Mehr Rezepte: Am Valentinstag feiern wir die Liebe

Mehr zum Thema Fingerfood

Seite
Von