Und so wird’s gemacht
- Teigzutaten (außer Schokolade) verkneten, in Frischhaltefolie 30 Minuten kühl legen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Schokolade hacken und auf den Tortenboden streuen.
- Für den Belag Cranberrys (bis auf 13 Stück) 30 Minuten im Sirup einlegen. Dann abtropfen lassen, Sirup auffangen, mit Cranberrysaft (bis auf 4 EL) aufkochen. Übrigen Saft und Puddingpulver verrühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen. Eingelegte Cranberrys zugeben, abkühlen lassen.
- Streuselzutaten (ohne Schokolade) verkneten. Schokolade hacken. Cranberrys auf dem Teigboden verteilen. Streusel und Schokoraspel drüberstreuen. Kuchen im heißen Ofen 50 Minuten auf unterster Schiene backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Auskühlen lassen.
- Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Mascarpone und Milch glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf der Oberfläche glatt verstreichen und mit dem Tortenkamm Streifen einziehen.
- Für das Muster aus 6 Backpapierstreifen (4 x 25 cm) Quadrate schneiden. Versetzt auf die Tortenoberfläche legen. Mit Kakao bestäuben. Papierstreifen abziehen. Torte mit Cranberrys und grob gehackter Schokolade verzieren.
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