HERZHAFTES FRÜHSTÜCK Kräuteromelette mit Käsefüllung

Bewerten Sie das Rezept
Wer das Omelette besonders „grün“ mag, kann die Kräuter auch mit einem Pürierstab mit dem Ei verquirlen.

Foto: Hochland

Wer das Omelette besonders „grün“ mag, kann die Kräuter auch mit einem Pürierstab mit dem Ei verquirlen.

Wir wissen schon lange, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Warum also die Mahlzeit nicht richtig zelebrieren mit einem saftigen Omelette mit Käse?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund krause Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier (Größe M)
  • Salz & weißer Pfeffer
  • 175 g Hochland Sandwich Scheiben „Mild Würzig“

Pro Portion etwa:

  • 322 kcal
  • 24 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 min

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilie grob hacken und den Schnittlauch fein schneiden. Die Kräuter mit den Eiern in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Hochland Sandwich Scheiben in feine Streifen schneiden.
  2. Je Omelette eine große Kelle der Eimasse in eine beschichtete Pfanne geben und braten, bis es eine leichte Bräunung annimmt, dann wenden. Anschließend eine Hand voll Käse auf der Oberseite verteilen und das Omelette zusammenklappen.
  3. Auf den Servierteller geben und mit ein paar frischen Kräutern garnieren.

Rezeptquelle: Hochland

Valentinstag: Starten Sie den Tag mit dem perfekten Frühstück

Mehr zum Thema Petersilie, Schnelle Rezepte, Omelett und Gewürze

Tipps zum Pflanzen und Anwenden von Kräutern sowie tolle Rezeptideen finden Sie auch auf unserer umfangreichen Kräuter-Themenseite.

Seite

Kommentare