Mit Käse überbacken

Das perfekte Feierabendgericht: Tortellini-Auflauf mit Schinken & Champignons

Tortellini-Auflauf mit Schinken und Pilzen
© StockFood / Finley, Marc O.
An diesem Tortellini-Auflauf können wir uns kaum satt sehen – sieht toll aus und schmeckt noch besser: unser Tortellini-Auflauf

Aufläufe sind immer eine gute Idee, wenn man nicht genau weiß, was man kochen möchte. Mit Käse überbacken schmeckt es einfach großartig – vor allem dieser Tortellini-Auflauf mit Schinken und Champignons! In nur 15 Minuten Vorbereitungszeit verschwindet diese Köstlichkeit im Ofen – und du hast Zeit, dir kuschelige Klamotten anzuziehen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Champignons
  • 120 g Schinken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Packungen Tortellini, á 400 g, Kühlregal
  • Salz
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 75 g geriebener Käse, (z. B. Emmentaler, Mozzarella)
  • 2 Eier
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 - 3 EL Semmelbrösel

Pro Portion etwa:

  • 722 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten (nach Anleitung) garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben.

  3. Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Den Parmesan mit dem Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

  4. Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Wirklich köstlich unser Tortellini-Auflauf mit Schinken und Champignons, findest du nicht auch? Und er ist wirklich so unfassbar schnell und unkompliziert vorzubereiten, dass man wirklich nicht den lieferdienst strapazieren muss (wobei das manchmal ja durchaus ganz nett ist).

 

Tortellini isst man eh viel zu selten? Finden wir auch! Wir haben da noch ein paar weitere Gerichte für das gefüllte Pasta-Glück für dich herausgesucht. Schau mal:

Du magst lieber Aufläufe? Auch das verstehen wir nur zu gut. Aber: Hättest du gewusst, dass man selbst bei so simplen Gerichten wie einem Auflauf Fehler machen kann, die das Ergebnis verderben? Wirf einen Blick ins Video und erfahre, was dahintersteckt!

Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet
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