Diese Quarkspeise mit Früchten ist schneller weg als du "Dessert“ sagen kannst

Diese Quarkspeise mit Früchten ist cremig, fruchtig und einfach zum Verlieben! Sie schmeckt wie ein Löffel Kindheit, ist ruckzuck fertig und perfekt für heiße Tage. Ob mit Bananen, Apfel oder Kakaonibs – dieses Sommerdessert bringt Frische ins Glas.
Zutaten für 4 Personen:
- 12 gehäufte EL Magerquark
- 12 EL Milch
- 80 ml Bio-Leinsamen- oder Weizenkeimöl (omegasafe)
- 4 TL Honig oder
- Ahornsirup
- etwas Zitronensaft
- ca. 400 g Früchte nach Belieben (z.B. Banane, Apfel, Birne) und einige Trockenfrüchte
- gehackte Nüsse, Kerne, Leinsamen und Kakaonibs zum Bestreuen
Pro Portion etwa:
- 400 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 25g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Quark, Milch, Öl, Honig und Zitronensaft im Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen und in Schälchen geben.
Früchte klein schneiden, auf den Quark geben. Mit gehackten Nüssen, Kernen, Samen, Nibs verzieren.
Gibt es eigentlich eine Süßspeise, die immer passt? Egal, ob Sommer oder Winter, Frühstück oder Nachtisch, süßer Heißhunger oder leichter Snack? Na klar – Quarkspeise mit Früchten! Cremig, frisch, vollgepackt mit Vitaminen und dabei so wandelbar, dass du sie niemals leid wirst.
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Doc-Fleck-Tipp: Leinöl hat besonders viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Achten Sie beim Kauf auf folgende Hinweise: bio, omega-geschützt gepresst (Abwesenheit von Licht, Sauerstoff, Wärme), mit Zusätzen von DHA und EPA (besonders wichtige, aus Algen gewonnene Omega-3-Fettsäuren).