So cremig!

Fruchtiger Mango-Kokos-Cheesecake

Mango-Kokos-Cheesecake in Kastenform, garniert mit Streuseln und frischen Mango und Limetten-Stückchen und serviert auf einer weißen Form auf einem rosanen Tisch-Deck.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Dieser saftige Mango-Kokos-Cheesecake bringt Sonne an deinen Tisch!

Wir lieben diesen Mango-Kokos-Cheesecake, der ganz ohne Ofen und trotzdem mit viel Knusper auskommt. Probiere ihn jetzt!

Zutaten für 15 Stück:

  • 150 g Butter
  • 200 g Kokoszwieback
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Zucker
  • Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse

Pro Portion etwa:

  • 270 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter mischen. Zwei Drittel in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kaltstellen.

  2. In der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und bis auf ein paar Scheiben zum Dekorieren fein pürieren. Püree mit einem Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann vom Herd ziehen. Drei Blatt der Gelatine ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Die Hälfte vom Limettensaft unterrühren und abkühlen lassen.

  3. Von der Kokosmilch den cremigen Teil abnehmen und in eine Rührschüssel geben. Das Flüssige in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Kokoscreme, Frischkäse und Limettenschale mit 100 Gramm Zucker und restlichem Limettensaft steif schlagen.

  4. Restliche Gelatine ausdrücken und in dem heißen Kokoswasser auflösen. Etwas Creme unter die Gelatinemischung rühren, bis sich eine homogene, cremige Masse bildet, dann alles unter die restliche Creme rühren.

  5. Circa die Hälfte der Creme in die Form geben, Hälfte des Pürees darauf verteilen und für circa 10 Minuten kaltstellen. Restliche Creme und Püree darauf verteilen. Die Keksbrösel daraufstreuen und mindestens zwei Stunden kaltstellen.

  6. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen. Die Folie abziehen und den Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte setzen. Kuchen mit Limettenscheiben und Mangospalten verzieren.

Lust auf einen Kuchen mit herrlicher Creme und knusprigen Streuseln, der Sonne an deinen Kaffeetisch zaubert? Dann präsentieren wir dir die perfekte Kombi: unseren Mango-Kokos-Cheesecake!

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