Feiner Low-Carb-Genuss!

Brokkoli-Hack-Pfanne: Schnell fertig!

Brokkoli-Hack-Pfanne
© Matthias Liebich

Ruck, zuck fertig und für Sparfüchse wie gemacht! Koste unsere leichte Brokkoli-Hack-Pfanne und überzeugen dich von ihrem tollen Geschmack!

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Öl
  • 100 g Tatar (Beefsteak-Hack)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL saure Sahne
  • 1/2 TL Liebstöckel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)

Pro Portion etwa:

  • 290 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomatenhaut kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. 

  2. Den Tatar dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten, Tomatenmark, saure Sahne, getrockneten Liebstöckel, Cayennepfeffer und Paprikapulver unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Stiel schälen und würfeln. Alles in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten noch knackig garen, abtropfen lassen.

  4. Den knackigen Brokkoli mit der Hacksoße mischen, abschmecken und servieren! Wir wünschen guten Appetit!

Was koche ich heute? Die Frage stellen wir uns ständig. Mein Tipp: Teste unsere würzige Brokkoli-Hack-Pfanne! Die steht in nur 20 Minuten auf den Tisch, schmeckt köstlich und ist ganz unkompliziert.

Zudem kannst du das leichte Low-Carb-Rezept wunderbar abwandeln: Auch Paprika, Pak Choi oder grüne Bohnen sind leckere Gesund-Zutaten, die unserer Figur und Stimmung gut tun!

Immer mehr Menschen ernähren sich Low Carb. Sie reduzieren in ihrem Speiseplan kohlenhydratreiche Produkte und ersetzen sie durch fett- und eiweißhaltige Lebensmittel. Die Strategie hilft, langfristig genussvoll abzunehmen oder Übergewicht zu vermeiden. Für Abwechslung sorgen etwa diese Gerichte:

Experten-Tipp: Lass in einer Low Carb-Phase keine Mahlzeit aus – zwei bis drei am Tag sind ideal. Verzichte auf ungesunde Snack und achte auf dein Sättigungsgefühl: Greif nur zu, wenn du wirklich hungrig bist, und höre auf, wenn du satt bist.

Und achte auf Vielfalt und Abwechslung! Mit unseren leckeren alltagstauglichen Gerichten bist du, wie mit einer Brokkoli-Hack-Pfanne, garantiert auf dem richtigen Weg:

Einkaufs-Tipp: Der Handel lagert Kohl oft lange in Kühlhäusern. Ein Vitamin und Geschmacksverlust können die Folge sein. Deshalb beim Einkauf für die Brokkoli-Hack-Pfanne darauf achten, dass die Röschen fest und knackig sind. Zudem sollte das Gemüse eine kräftige Farbe haben. 

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