Brötchen aufbacken im Airfryer? So wird's gemacht!
Mit dem Einzug der Heißluftfritteuse in deutsche Küchen scheint es, als haben viele andere Geräte ausgedient. Selbst Brötchen aufbacken gelingt im Airfryer! Da kann der Ofen getrost aus bleiben...
Zutaten:
- 4 Aufbackbrötchen nach Wahl, gefroren
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Super einfach: Heißluftfritteuse auf 180 Grad einstellen. Gefrorene Brötchen von allen Seiten mit etwas Wasser bepinseln, dann in den Korb geben. Sie sollten nebeneinander, nicht aufeinander liegen.
Je nach Sorte Brötchen sechs bis acht Minuten backen lassen. Fertig!
So einfach kommt man zu Frühstücksgenuss – unglaublich, oder? Du kannst dem Ganzen das Krönchen aufsetzen und zeitlich Eier im Gerät mitkochen. Diese brauchen zwar nur 170 Grad, dafür aber auch ein paar Minütchen länger – so ist beides gleichzeitig fertig. Einfach schauen, wie man Eier im Airfryer* kocht und die Brötchen mit in den Korb legen.
Krass, was man alles in der Heißluftfritteuse zubereiten kann – nicht wahr? Wir haben hier noch ein paar Ideen für dich:
*Der Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links. Die verlinkten Angebote stammen nicht vom Verlag. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält die FUNKE National Brands Digital GmbH eine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für dich als Nutzer*in verändert sich der Preis nicht, es entstehen dir hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenfrei anbieten zu können.