In nur 10 Minuten fertig!

Leckere Schlank-Küche: Rote-Bete-Tsatsiki

Auf einem dunklen Untergrund steht eine Schale mit Rote-Bete-Tsatsiki. Daneben liegen Kekse sowie mehrere Schnitzer Zitrone.
© Getty Images / DronG
Wir haben den griechischen Klassiker mal neu interpretiert: Rote-Bete-Tsatsiki

In unserem Herz ist viel Platz für klassische Gerichte. Aber manchmal ist ein Update eine gute Idee. Versuche mal das Rote-Bete-Tsatsiki.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Rote Bete, gegart
  • 200 g Magerquark
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 TL mediterranes Pesto
  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 107 kcal
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Rote Bete fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Magerquark vermengen. Das Mineralwasser und das Pesto unterrühren. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden und schälen. Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Dann die Gurke in ein engmaschiges Sieb reiben. Die Gurkenraspel salzen und abtropfen lassen.

  2. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in die Schüssel mit dem Magerquark geben. Den Dill verlesen, die Zweige abstreifen und fein hacken. Etwas Dill zur Deko an die Seite legen.

  3. Die abgetropfte Gurke ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Dill garnieren. Fertig! So schnell ging alles.

Das Rote-Bete-Tsatsiki ist ein super Gericht. Es ist lecker, schnell fertig und dann hat es so gut wie keine Kalorien. Abnehmen oder das Gewicht zu halten, bedeutet eben nicht automatisch Verzicht, wie der Rote-Bete-Tsatsiki zeigt. Zudem ist es toll, Lebensmittel oder Klassiker der Alltagsküche auch mal anderes zuzubereiten.

Unser Low-Carb-Tipp: Dippe knackige Gemüsesticks in das Rote-Bete-Tsatsiki. Oder reiche ihn zu Kalbsschnitzeln, Lammkoteletts und gedünstetem FischAber auch als Vorspeise, etwa mit Oliven und gefüllten Weinblättern, macht der cremige Dip eine gute Figur. Lust auf noch mehr Griechenland? Dann schau mal hier:

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