Aktualisiert: 04.09.2021 - 10:59

Fleischlos glücklich Vegetarische Beilage: Würzige Auberginen-Schnitzel

Von Nathalie Trappe

Bewerten Sie das Rezept
Bei unseren würzigen Auberginen-Schnitzel läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Aber keine Sorge wegen des Aufwands, sie sind super schnell zubereitet.

Foto: Getty Images/ milla1974

Bei unseren würzigen Auberginen-Schnitzel läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Aber keine Sorge wegen des Aufwands, sie sind super schnell zubereitet.

Sie haben noch Aubergine im Kühlschrank? Warum dann nicht einfach mal ein Schnitzel braten? Schnell panieren und fertig ist die vegetarische Variante des deutschen Lieblings.

Zutaten für etwa 2 Portionen:

  • 2 Auberginen
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 60 g Semmelbrösel

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes die Auberginen abspülen, dann in Scheiben von etwa einem Zentimeter schneiden. Das Ei in einem Teller aufschlagen, würzen und verquirlen. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
  2. Nun in einem zweiten Teller die Semmelbrösel mit Parmesan vermengen. Die Auberginenschnitten zuerst im Ei, dann in der Parmesanmischung wälzen.
  3. Nun in einer Pfanne mit heißem Öl die Schnitten von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und zu einem frischen Salat oder einem Dip servieren. Guten Appetit!

Unsere würzigen Auberginen-Schnitzel sind ein toller Ersatz für die klassische Variante aus Fleisch. Sie mögen paniertes Gemüse? Wie wäre es dann mit diesem vegetarischen Kürbis-Schnitzel auf Spinatsalat? Oder darf es mal Käse sein? Dann dürfte Ihnen unser panierter Halloumi mit grünem Spargel, Kichererbsen & Reis auch gefallen.

Und einer geht noch: Denn diesen panierten Blumenkohl mit Parmesan wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.

Damit Sie dabei auch nichts falsch machen, lesen Sie in unserem Ratgeber, welche Fehler fast alle beim Schnitzelpanieren machen.

Der wohl beliebteste Fleischersatz ist und bleibt Tofu. In unserer Galerie haben wir die besten Rezepte zusammengestellt:

Und eine letzte Variante für vegetarisches Fingerfood zeigen wir Ihnen in unserem Video:

Reis-Käse-Kroketten
Reis-Käse-Kroketten

Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Noch mehr kreative Rezepte mit dem Trend-Gemüse Aubergine, aber auch tolle andere vegetarische Ideen finden Sie auch auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe