Aktualisiert: 08.09.2021 - 06:43

Ganz besonders sweet Süß trifft pikant: Chili-Schoko-Cupcakes für echte Naschkatzen

Von Vivien Schulze

Diese süßen Chili-Schoko-Cupcakes sind himmlisch scharf und etwas ganz Besonderes! Gleich nachbacken...

Foto: Getty Images / Lena_Zajchikova

Diese süßen Chili-Schoko-Cupcakes sind himmlisch scharf und etwas ganz Besonderes! Gleich nachbacken...

Wer schon einmal Chili und Schokolade in Kombination probiert hat, weiß, dass man es ganz einfach lieben muss. Diese Chili-Schoko-Cupcakes sind süß und leicht scharf!

Zutaten für 12 Cupcakes:

  • Für die Cupcakes:
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 100 g pflanzliches Öl
  • 100 g Kuvertüre, Vollmilch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Chilischoten
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Salz
  • Für das Topping:
  • 80 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse
  • etwas Chilipulver

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)


Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann die Eier, Öl und Milch hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Nun ein Wasserbad aufsetzen, die Schokolade zerbrechen und im Wasserbad vollständig schmelzen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Währenddessen die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Ofen anschließend auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Schokolade und die Chilischoten in den Teig einrühren. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins in den Ofen geben und dort 20 bis 25 Minuten backen.
  4. Während die Muffins im Ofen sind, das Frosting vorbereiten. Dafür die Butter mit 150 g Puderzucker cremig rühren und aufschlagen. Dann den restlichen Puderzucker hinzugeben. Den Frischkäse unterheben und noch einmal alles mit einem Mixer vermengen.
  5. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Schließlich etwas Frosting auf die Muffins geben und mit Chilipulver bestäuben. Sofort servieren und genießen! Guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie Schärfe nicht gewöhnt sind, tasten Sie sich langsam heran. Verwenden Sie zunächst etwas weniger Chilipulver zum Garnieren und würzen Sie gegebenenfalls nach.

Sind Sie dank unserer pikanten Chili-Schoko-Cupcakes auf den Geschmack gekommen und wollen direkt die nächsten leckeren Backrezepte ausprobieren? Dann versuchen Sie doch einmal unsere tropisch leckeren Schoko-Ananas-Muffins oder diesen saftigen Schokokuchen mit Käsekuchen-Füllung!

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Apfel-Rosen-Muffins
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