Aktualisiert: 03.08.2021 - 15:45

Bratwurst war gestern! Neues auf dem Grill: Saftige Aubergine in Soja-Honig-Marinade

Von Vivien Schulze

Unsere gegrillte Aubergine in Soja-Honig-Marinade schmeckt himmlisch aromatisch!

Foto: Getty Images / IriGri8

Unsere gegrillte Aubergine in Soja-Honig-Marinade schmeckt himmlisch aromatisch!

Manchmal muss es zwischen all dem Grillfleisch auch etwas leckeres Gemüse sein! Diese himmlische Aubergine in Soja-Honig-Marinade schmeckt nicht nur Vegetariern und ist ganz leicht gemacht. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Honig
  • etwas Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • etwas Salz
  • 2 Auberginen

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 4 Stunden Marinierzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Sojasoße und Honig gründlich miteinander verrühren. Chili, Curry und Knoblauch hinzu geben und mit etwas Salz würzen.
  2. Die Auberginen waschen und in Scheiben (etwa 1 cm Dicke) schneiden. Leicht in das Fruchtfleisch ritzen, damit die Marinade besser einziehen kann. Nun die Marinade in eine Schüssel geben und die Auberginen hineinlegen. Leicht schwenken, bis alle Scheiben mit Marinade bedeckt sind. Vier Stunden mit Folie abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen und dabei immer wieder wenden.
  3. Die eingelegten Auberginenscheiben auf dem Grill beidseitig rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und noch heiß genießen.

Hach, leckere Auberginen gehen einfach immer! Diese gegrillte Aubergine in Soja-Honig-Marinade ist perfekt für gemütliche Grillabende, aber auch in der Pfanne gelingen sie schnell. Wenn Ihnen dieser köstliche Happen geschmeckt hat, empfehlen wir Ihnen auch unsere würzigen Grillpilze mit Sojasoße und Honig und dieses BBQ-Hähnchen in Rhabarber-Aprikosen-Marinade. Grillen hat noch nie besser geschmeckt!

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Die wichtigsten Grill-Typen im Überblick
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