Aktualisiert: 04.08.2021 - 17:05

Sooo cremig! Mal was anderes: Matcha-Cheesecake mit Keksboden

Von Vivien Schulze

Dieser unglaublich saftige Matcha-Cheesecake hat ein einmaliges Aroma und wartet nur darauf, von Ihnen ausprobiert zu werden!

Foto: Getty Images / Theerawat Kaiphanlert

Dieser unglaublich saftige Matcha-Cheesecake hat ein einmaliges Aroma und wartet nur darauf, von Ihnen ausprobiert zu werden!

Jeder liebt Cheesecake! Dank Matcha und Keksboden wird dieser Kuchen etwas ganz Besonderes. Probieren Sie ihn unbedingt aus, es lohnt sich.

Zutaten für etwa 12 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 125 g Butterkekse
  • 2 TL Zucker
  • 80 g Butter
  • Für den Teig:
  • 8 Blatt Gelatine
  • 350 Frischkäse, Natur
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Matchapulver
  • 1 Zitrone, Bio

Zubereitungszeit:

  • ca. 50 Minuten (zzgl. Kühlzeit über Nacht)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Keksboden vorbereiten. Dafür die Kekse mit einem Nudelholz zerbröseln und mit dem Zucker mischen. Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen und dann die Kekskrümel untermischen. Die Keksmasse in eine Kuchenform füllen, gleichmäßig verteilen und am Boden etwas festdrücken. Form nun in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Gelatine zunächst für ungefähr 20 Minuten einweichen. Währenddessen den Frischkäse mit Joghurt, Agavendicksaft, Zucker und Matchapulver verrühren. Gut vermengen, bis sich das Matchapulver gleichmäßig verteilt hat.
  3. Die Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben. Anschließend die Schale mit in die Matchamasse rühren. Den Saft der Zitrone ausdrücken, leicht erwärmen und die Gelatine mit dem Zitronensaft verrühren. Gelatine anschließend ebenfalls zur Matchamasse geben.
  4. Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Bei Belieben mit etwas Sahne servieren!

Dieser himmlische Matcha-Cheesecake mit Keksboden ist einfach unglaublich lecker und eine gelungene Variation zum bekannten Käsekuchen. Wenn Sie diesen genau so sehr lieben wie wir, dürfen Sie auch diesen baskischen Käsekuchen mit Schokolade auf keinen Fall verpassen. Oder darf es vielleicht ein bisschen spritziger sein? Diese kleinen Aperol-Käsekuchen sind perfekt für den Sommer, schmecken aber natürlich das ganze Jahr über absolut köstlich.

Das war noch nicht genug? Dann werfen Sie einen Blick in unsere Galerie! Dort haben wir unsere liebsten 20 Käsekuchen-Rezepte für Sie zusammengestellt.

Und wenn wir schon bei leckerem Cheesecake sind, dann kann es auch nicht schaden, ein paar interessante Fakten zum Liebling der Deutschen zu lernen. Sehen Sie sich dieses Video an und teilen Sie Ihr Wissen bei der nächsten Kaffeerunde:

Käsekuchen: 4 Fakten zum Liebling der Deutschen
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Noch viele andere spannende Ideen finden Sie außerdem auf unserer Themenseite für Käsekuchen.

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