Aktualisiert: 19.07.2021 - 19:02

Blitz-Rezept Leckere gebratene Pfifferlinge auf geröstetem Raclette-Brot

Zum Reinbeißen: Probieren Sie mal unsere gebratenen Pfifferlinge auf geröstetem Raclette-Brot. Davon bekommt keiner genug!

Foto: Getty Images/Yevgeniya Shal

Zum Reinbeißen: Probieren Sie mal unsere gebratenen Pfifferlinge auf geröstetem Raclette-Brot. Davon bekommt keiner genug!

Wer hat auch je behauptet, für ein köstliches Abendessen bräuchte man viel Zubereitungszeit? Unsere gebratenen Pfifferlinge auf Raclette-Brot sind im Handumdrehen fertig und begeistern mit dem Maximum an Aroma.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zweige Thymian
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 8 Scheiben Raclette-Käse

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Im ersten Schritt den Thymian abbrausen, gut trocken schütteln und im Anschluss die Blättchen abzupfen.
  2. Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofengrill auf 180 Grad vorheizen und die Brotscheiben kurz von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit Käsescheiben belegen und wieder in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Raclette-Brot auf vier Tellern anrichten und die gebratenen Pfifferlinge und auch den Thymian auf die Brote verteilen – fertig!

Tipp: Diese gebratene Pfifferlinge auf geröstetem Raclette-Brot sind ein echter Genuss – wer aber so gar nicht auf Fleisch verzichten will, kann auch Speckwürfel mit den Pilzen anbraten. So wird das Ganze noch würziger, weshalb Sie mit dem Salz sparsamer umgehen können.

Wir wissen ja nicht, wie es Ihnen geht – aber wir bekommen niemals genug von heißen, raffinierten und überbackenen Köstlichkeiten aus dem Ofen. Selbstverständlich haben wir da noch weitere Ideen für Sie – etwa diese saftigen Pizza-Toasts oder auch den Klassiker der französischen Bistro-Küche, Croque Monsieur. Viele weitere solcher Ideen finden Sie übrigens auch in der Galerie. Stöbern Sie doch einfach mal durch:

Pfifferlinge sind ein Highlight der Saison. Bei uns erfahren Sie alles rund um die richtige Zubereitung und was Sie schon beim Kauf beachten sollten. Wenn Ihnen aber doch eher nach Champignons ist, dann werfen Sie doch auch mal einen Blick ins Video:

Leckere Champignons gefüllt und gegrillt aus dem Ofen!
Leckere Champignons gefüllt und gegrillt aus dem Ofen!

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Mehr Rezepte mit Pfifferlingen lesen Sie auch auf unserer Themenseite.

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