Aktualisiert: 29.07.2021 - 19:37

Orientalische Spezialität Israelisches Shawarma-Hähnchen: Besonders zart im Genuss

Von der Redaktion

Köstliches israelisches Shawarma-Hähnchen, das auf Ihrem Mittagstisch nicht fehlen darf.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang

Köstliches israelisches Shawarma-Hähnchen, das auf Ihrem Mittagstisch nicht fehlen darf.

Diese israelische Spezialität ist ein absoluter Gaumenschmaus. Die Zutaten ergeben ein genussvolles Ensemble, das von Leichtigkeit und Geschmacksintensität geprägt ist.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zitrone, Bio
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Baharat
  • Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 250 g Joghurt, griechisch
  • 70 g Tahina
  • 1 Knoblauchzehe
  • Außerdem:
  • 4 Fladenbrote
  • 2 Frühlingszwiebeln, jung
  • 1/2 Hand voll Kräuter, Minze, glatte Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • Chiliflocken
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 709 kcal
  • 38,9 g Fett
  • 38,7 g Kohlenhydrate
  • 47,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl.: 12 Stunden Ruhezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseitestellen, restlichen Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale, 60 ml Öl, 1 TL Kreuzkümmel, übrigen Gewürzen und beiden Sorten Essig vermengen. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und mit Folie bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Am nächsten Tag Joghurt und Tahina glatt rühren. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse dazu drücken, den Dip mit Salz, dem restlichen Kreuzkümmel und übrigem Zitronensaft würzen und abschmecken. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Brustfilets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Leicht salzen, dann in einen Bräter geben und im Ofen in 8-10 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen die Fladenbrote in einer beschichteten Pfanne kurz erhitzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden. Die Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen, Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Tomaten darauf verteilen, alles noch mit Zwiebelstreifen, Kräutern, Chiliflocken und Pfeffer bestreuen und servieren. Den übrigen Dip separat dazu reichen.

Unser einzigartiges israelisches Shawarma-Hähnchen ist ein Volltreffer, wenn Sie gerne einen orientalischen Abend gestalten möchten. Das Fleisch ist dank der besonderen Zubereitung super zart und geschmacklich kaum zu überbieten. Die Minze verleiht dem Gericht eine gewisse Leichtigkeit. Überzeugen Sie sich selbst und tauchen Sie in die Welt der geschmacklich intensiven Kochkunst ein, Sie werden begeistert sein.

Natürlich haben wir auch weitere leckere Rezepte mit Hähnchen. Soll es etwas auf die Hand sein? Dann eignen sich unsere mexikanischen Quesadillas mit Hähnchen-Käse-Füllung. Sie sind super schnell zubereitet und das perfekte Fingerfood für einen Abend mit Freunden. Nicht zu vergessen ist auch unser Klassiker: Butter Chicken. Es ist eine hervorragende indische Spezialität, die das Hähnchen in eine cremige Soße bettet. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, haben wir für Sie unsere besten Blitzrezepte zusammen gefasst:

Basilikum-Hähnchen-Marinade zum Selbermachen
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Weitere tolle Rezepte rund um Hähnchen finden Sie auf unserer Themenseite. Schauen Sie gerne vorbei.

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