Aktualisiert: 31.07.2021 - 09:10

Deftiger Star Rustikal: Toast London mit Schweinenacken, Pilzen & Gouda

Von der Redaktion

Aromatischer Schweinenacken, frische Champignons und zartschmelzender Gouda auf Brot: der Toast London.

Foto: StockFood/Teubner Foodfoto

Aromatischer Schweinenacken, frische Champignons und zartschmelzender Gouda auf Brot: der Toast London.

Einen Toast auf den Toast London: Unser pikantes Sandwich mit Schweinenacken, Champignons und Gouda kommt zu jeder Tageszeit gut an.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinenacken
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 200 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Gouda

Pro Portion etwa:

  • 489 kcal
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 75 Minuten Gar- und Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Als erstes den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch darin anbraten und ringsum bräunen. Anschließend im Ofen 50-60 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wasser übergießen.
  3. Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten bis kein Wasser mehr austritt und sie leicht bräunen. Übriges Öl zugeben und die Schalotte kurz mit anschwitzen, dann 1 EL Petersilie unterrühren und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  5. Die Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Schweinefleischscheiben belegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Jeweils noch eine Scheibe Käse auflegen, die Toasts im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. Herausnehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren. Lassen Sie es sich schmecken!

Mit unserem Toast London mit Schweinenacken, Champignons und Gouda punkten Sie nicht nur bei Fans von Großbritannien. Deftig britisch wird es auch mit dem English Muffin mit Bacon, Käse und Ei . Unbedingt ausprobieren!

Der Schweinenacken verleiht dem Sandwich eine gewisse Saftigkeit. Auch im folgenden Video ist er einer der Hauptdarsteller –gemeinsam mit Champignons:

Camembertbraten mit Champignons
Camembertbraten mit Champignons

Beim Sandwich kommt es auf den Belag an. Und dieser lässt sich nach Lust und Laune variieren. In unser Galerie finden Sie leckere Anregungen.

Weitere Tricks, Tipps und Ideen zu Backwaren finden Sie auf unserer Themenseite.

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