Aktualisiert: 24.07.2021 - 09:15

Italienisches Flair auf dem Teller Überbackener Pizza-Toast mit Champignons und Schinken – so raffiniert gelingt er

Von der Redaktion

Ein italienisches Gaumenspektakel wartet auf diesem Teller.

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Ein italienisches Gaumenspektakel wartet auf diesem Teller.

Pizza Prosciutto e Funghi ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wer die Hauptzutaten Champignons und Schinken auf Toast kombiniert, erhält einen kreativen Dreh, der dem Original in nichts nachsteht.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Champignons
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1-2 EL Orangensaft
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • 4 Scheiben Toastbrot, Vollkorn
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 2 Stängel Basilikum
  • 120 g geriebener Pizzakäse

Pro Portion etwa:

  • 167 kcal
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zuallererst alle Zutaten bereitstellen. Den Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Tomatenmark mit dem Oregano, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken, dann auf die Toastscheiben streichen.
  4. Anschließend den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit den Champignons auf dem Toast verteilen.
  5. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in Streifen schneiden und auf die Toasts streuen.
  6. Den Käse darüber verteilen und auf das Backblech legen. Im Ofen zehn bis 15 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben diagonal halbiert servieren. Lassen Sie es sich schmecken!

Dieser überbackene Pizza-Toast mit Champignons und Schinken ist einer unserer Lieblinge, wenn es mal besonders schnell gehen muss. Der Orangensaft im Tomatenmark verleiht der Paste einen besonders fruchtigen Kick. Mit dieser Raffinesse überzeugen Sie Ihre Gäste am Tisch ganz sicher. Und wenn Sie Tomatensoße lieben und gern mehr Ideen hätten, wie man sie noch aromatischer machen kann, dann sind diese Tricks für die ultimative Tomatensoße bestimmt genau das Richtige.

Die überbackenen, italienischen Teig-Lieblinge reichen Ihnen nicht? Dann probieren Sie doch auch mal unsere gefüllten Champignons:

Leckere Champignons gefüllt und gegrillt aus dem Ofen!
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